Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

«Вот оно какое, наше лето!..»

04 июня 2019 г., 10:47

Просмотры: 238


Третий день июня, выдавшийся погожим, в этом году дал старт сезону работы летних детских оздоровительных лагерей. В это время открываются лагеря дневного пребывания, набирающие популярность. Один из самых крупных таких лагерей разместился на базе Одинцовского Центра эстетического воспитания. Исторически он носит позитивное летнее название - «Солнечный».

Елена Мороз

 Именно здесь проведут часть летних каникул 75   ребят в возрасте от до лет. Это – юные дарования, занимающиеся в кружках и студиях ОЦЭВ на бюджетной основе. По существу, отдых в этом лагере является наградой за успешное обучение искусствам. График у отдыхающих чрезвычайно насыщенный: практически ни одного дня и даже часа ребята здесь не будут находиться без дела, без приятного и полезного развлечения. Лагерный день начинается в восемь утра и завершается в три часа пополудни. Смена продлится до 24 июня. Организаторы постарались сделать всё возможное для того, чтобы отдых детей в дневном лагере стал незабываемым.

Порядка 20 тысяч ребят с этого дня начали посещать детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, и около 500 человек уедут отдыхать за пределы округа. Мы надеемся, что каждый из наших многочисленных юных земляков проведёт это лето с пользой и радостью для себя!», - председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова.

 Ребята под руководством педагогов будут отправляться на интересные прогулки и посещать увлекательные разнопрофильные мастер-классы по таким направлениям, как: декоративно-прикладное искусство, игра на гитаре, рисование, дизайн и многое другое. Каждый желающий школьник сможет здесь попробовать себя в том или ином новом для себя виде творчества и решить, какое занятие ему более прочего приходится по душе.  Это как в рамках лагерной смены, так и позже.

  И конечно, организаторы предусмотрели все условия для подкрепления здоровья и пополнения энергии юных отдыхающих. На завтрак и обед ребята будут ходить в столовую Одинцовской гимназии №7, там же за ребятами закреплён и гимназический медперсонал.

 Начало лагерной смены ознаменовалось праздничной программой, приуроченной к недавнему Международному Дню защиты детей.  Концерт состоялся прямо на площадке у входа в ОЦЭВ.

 Звучным «прологом» торжества послужило выступление Одинцовского Молодёжного симфонического оркестра, исполнявшего популярные инструментальные произведения. А затем последовал яркий микс из вокальных и танцевальных номеров в исполнении юных участников творческих коллективов ОЦЭВ. Многочисленные зрители - ребята и их родители – оценили бурными овациями творческие уменья юных артистов.

 На праздник пришли уважаемые гости: председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова, начальник отдела социального развития Одинцовской администрации Наталия Караваева, а также представители Одинцовского ГИБДД и местного здравоохранения. Все они от души пожелали ребятам отличного настроения, крепкого здоровья, солнечной погоды и самых положительных впечатлений от грядущей увлекательной летней программы. Но - не только это: поскольку главным и бесспорным приоритетом является детская безопасность (в том числе на дорогах), сотрудница ГИБДД Ксения Царалунга в нескучной форме провела с детьми викторину на знание правил дорожного движения.

 

Ирина Козлова, директор ОЦЭВ:

 Летний детский лагерь дневного пребывания «Солнечный» действует на нашей базе уже в течение десяти лет. В нынешнем году здесь отдохнут 75 ребят, в составе трех отрядов.  Отмечу, что в общей сложности у нас занимается в различных объединениях ОЦЭВ 1542 ребёнка. А в этот лагерь попадают только самые прилежные и успешные. Это самые талантливые и трудолюбивые ребята. И конечно, мы сделаем все зависящее от нас для того, чтобы проведённая у нас часть каникул стала для ребят незабываемым временем.

 

Маша Богданова:

 Я отдыхаю в этом лагере в четвертый раз. По-моему, это самый отличный вид отдыха. Жду нового общения с друзьями, интересных позитивных конкурсов, среди которых, надеюсь, будет и конкурс рисования мелками. Я давно увлекаюсь изобразительным искусством, это одно из самых моих любимых занятий»

 

Илья Павельев:

 Я в таком лагере впервые. До этого я отдыхал в Астрахани. Думаю, что мне понравится здесь. А вообще я больше всего увлекаюсь спортом: пробую себя в разных его видах – в карате, в футболе, в боксе. Надеюсь связать свою жизнь со спортом».

 

Настя Морозова:

 В лагере я второй раз, тогда мне очень понравилось, думаю - понравится и теперь. В том у нас было много разных мероприятий, очень здорово было! А ещё в том году у меня брали интервью, это мне очень запомнилось. Здесь я занимаюсь искусством в технике «декупаж», это очень интересно»

Мороз Елена Владимировна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц