Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Активное долголетие: конкурс выявил лучших

11 марта 2021 г., 19:16

Просмотры: 310


По итогам ежегодного Всероссийского открытого дистанционного онлайн конкурса «Есть такая профессия – Родину защищать!» одним из победителей стала жительница Одинцовского округа Елена Бирюкова.

Елена Валентиновна является участником проекта «Активное долголетие в Подмосковье». На конкурсе, который проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за великую державу», она представляла Одинцовский комплексный центр социального обслуживания населения (ОКЦСОН). 

Музыкальное состязание талантов было организовано при поддержке: администрации президента РФ; Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ; Комитета по культуре Государственной Думы Федерального собрания РФ; Министерства культуры РФ; Министерства обороны РФ и других государственных и общественных структур.

 
Каждый участник конкурса мог представить любое количество произведений. В конкурсе участвовали как любители, так и профессионалы, которые работают в жанре народного художественного творчества, включающего в себя авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое и др. виды искусств. 

Жюри возглавил народный артист России Бедрос Киркоров. Художественным руководителем проекта является заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.
Сотни  конкурсантов из различных регионов России приняли участие  в таких номинациях, как
«Вокал», «Песни из репертуара Филиппа Киркорова»,
«Песни из репертуара Иосифа Кобзона», «Художественное слово»,  «Музыкально-инструментальное искусство»,
«Хореография», «Авторская песня»,
«Оригинальный жанр», «Разговорный жанр». 

Елена Бирюкова заняла третье почётное место в номинации «Вокал», в возрастной категории от 46 до 59 лет. Она уже побеждала в конкурсах достаточно высокого уровня, но не останавливается на достигнутом, продолжает совершенствовать своё вокальное мастерство. По словам Елены Валентиновны, любовь к народной песне ей привила мама, а она, в свою очередь, постарается передать это чувство внукам.

Тамара Ботвиченко, пенсионер: я только на пенсии поняла вкус творческого общения. Раньше не до пения было, крутилась всю жизнь колесом. А сейчас вот времени много и проснулись спящие таланты. Я пою, занимаюсь рукоделием и много общаюсь. Появились новые знакомства, интересные планы

Лариса РОДИОНОВА. Фото из архива ОКЦСОН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*