Яндекс.Погода

пятница, 6 августа

пасмурно+15 °C

Активное долголетие: современные технологии в помощь общению

18 янв. 2021 г., 16:54

Просмотры: 1489


В условиях эпидемиологических ограничений клуб «Ветеран», действующий при Одинцовском комплексном центре социального обслуживания населения (ОКЦСОН), сосредоточил работу в официальном групповом чате в мессенджере WhatsApp.

До пандемии в клубе работали 15 факультетов по различным направлениям. Полные залы собирали постановки самодеятельного театра «Неугомонные», зрители полюбили выступления вокального ансамбля «Бабочки-бабёночки». Команда «Ветерана» успешно выступала в серии игр «Что? Где? Когда?», организованных для людей пенсионного возраста. Члены клуба были непременными участниками всех областных мероприятий, проводимых в рамках программы «Активное долголетие в Подмосковье».  

   К 20-летнему юбилею был подготовлен видеофильм, повествовавший об истории клуба, а также выпущен поэтический сборник. Попадая в творческую среду, пожилые люди чувствовали себя моложе и обнаруживали массу талантов и фантазии. Для театральных и концертных выступлений они сами изготавливали декорации, придумывали сценарии, шили и вязали красивые наряды.   

 Год назад по инициативе директора Одинцовского КЦСОН Татьяны Ярошенко была создана группа «Ветеранское долголетие» в WhatsApp для информирования жителей старшего возраста о мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье». Администратором чата стала Галина Степанькова. 

 

IMG-20210112-WA0003.jpg

 Во время самоизоляции чат стал основным связующим звеном между членами организации. Рассказывает Галина Степанькова:

  – С 17 марта 2020 года мы работаем на удалёнке. В рамках чата действуют семь факультетов: «Наше кино», «Фотографии расскажут про нас прямо сейчас» и «Жизнь замечательных людей», «Познавательная генетика», «Здоровый образ жизни (народная медицина)», «Экология», лекции по медицине и психологии.

    Правда, не у всех наших членов есть смартфоны, но мы стараемся никого не оставить без внимания. Каждое утро мы созваниваемся, желаем друг другу доброго дня, обмениваемся информацией, справляемся о состоянии здоровья, спрашиваем, нужна ли помощь. Обязательно поздравляем юбиляров. 

 

Лариса РОДИОНОВА

Фото из архива клуба «Ветеран»

 

Отзывы активистов клуба «Ветеран»:

IMG-20210112-WA0004.jpg

Юлия Ивановна СТЕПАНОВА:

– В период пандемии нам приходится чаще находиться дома, но это не мешает приносить пользу другим людям. Делиться с ними знаниями, поднимать настроение. Я убеждена, что в условиях самоизоляции у пенсионеров всегда найдутся интересные дела и возможность пополнять свой багаж знаний. 

 

IMG-20210112-WA0005.jpg

Ирина Кузьминична ЛАРИОНОВА:

– Я веду факультет «ЗОЖ – здоровый образ жизни». По-моему, тема очень актуальная и востребованная. Стараюсь разнообразить материал, чтобы люди им заинтересовались и извлекли пользу для себя. 

 

IMG-20210112-WA0006.jpg

Татьяна Анатольевна ЯМЩИКОВА:

– В чате клуба «Ветеран» в WhatsApp я размещаю материалы по экологии. Если судить по отзывам, люди их хорошо воспринимают, проявляют интерес. Значит, не зря мы открыли такой факультет. 

    Ответы на любые вопросы, связанные с проектом «Активное долголетие»: +7 (498) 676-01-02

+7 (495) 590-43-86 – для справок

+7 (498) 676-03-39 – телефон горячей линии

 

    КАК подключиться к чату:

Позвонить администратору клуба «Ветеран» Галине Борисовне по телефону: 8-969-118-56-24 и сообщить о своем желании вступить в чат.

 

ВАЖНО!

Одинцовский КЦСОН обслуживает также жителей Краснознаменска. Вы можете присоединиться ко всем программам центра в рамках проекта «Активное долголетие»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*