Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+7 °C

Бабушки дома нет

01 апр. 2021 г., 15:23

Просмотры: 14


Научиться рисовать, вышивать или петь можно и в 60. Что неоднократно доказывали участники клуба «Активное долголетие». Все занятия – бесплатны. А вопрос наличия свободного времени на пенсии без проблем решается.

Программа «Активное долголетие» заработала с осени 2019 года. Она направлена на укрепление здоровья, развитие творческих способностей и просто на приятное времяпрепровождение. 

Занятия скандинавской ходьбой, лечебная физкультура, йога или дыхательная гимнастика – в одинцовских клубах каждый сможет выбрать себе активность по душе. Если хочется заняться творчеством, посетите кружки вышивки, вязания, художественной росписи или папье-маше. Кроме того, в Одинцовском клубе проходят занятия фольклорного хора «Сударушки», ансамбля «Бабочки-Бабеночки» и творческого коллектива «Серебряный Орфей». Регулярно проводятся различные мастер-классы. Из последних: изготовление броши в стиле бохо.

Для безопасности участников клубами было введено правило: посещение разрешено только тем, кто привился от коронавируса или имеет антитела. Кстати, вакцинироваться можно здесь же, во время работы выездного пункта.

Помимо занятий по расписаниям еженедельно в клубе проводятся творческие вечера, соревнования и конкурсы. Но лучше об этом не читать со страниц газеты, а лично принять участие. Двери «Активного долголетия» всегда открыты для жителей серебряного возраста. Приходите сюда за хорошим настроением!

ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЗАБЕГ

В парке «Раздолье» участники клубов «Активное долголетие» Одинцова, Голицына, Старого Городка и Звенигорода открыли новый спортивный сезон соревнованием по скандинавской ходьбе.

IMG_6799.jpg

И пусть на дорожках парка еще поблескивала наледь, марафонцы все равно продолжали путь к победному финишу.

«Скандинавская ходьба – одно из самых популярных направлений нашего клуба, – комментирует руководитель Никита Еленкин. – Сегодня в соревновании принимают участие порядка 50 спортсменов. Но это лишь малая часть от тех команд, которые занимаются на местах».

После финиширования жюри было очень непросто определиться с лидерами. Оказалось, что техника прохождения у всех спортсменов отточена до совершенства. Поэтому грамоты командного зачета вручили всем участникам.

Марина Ванчикова.jpg

Марина ВАНЧИКОВА, Одинцово:

«В жизни каждого человека «серебряного возраста» наступает момент, когда надо делать выбор, как жить дальше. Дети вырастают, заводят собственные семьи. И чтобы избежать одиночества, можно стать членом программы «Активное долголетие». Каждое новое умение дает возможность приобщить к новому делу всю семью. Бабушка научилась делать букеты из бумаги, рисовать гроздья рябины, выучила красивые песни – значит, внуки будут подпевать, а дом украсят рисунки и поделки»

 

Ответы на любые вопросы, связанные с проектом «Активное долголетие», можно получить в клубах «Активное долголетие»:

г. Голицыно, пр-т Керамиков, д. 98, тел. 8(498)694-11-87, 8(495)597-99-32;

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 18, каб. 402, тел. 8(495)599-43-65;

г. Звенигород: кв-л Маяковского, д. 9, корп. 3, тел. 8 (498) 697-25-00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*