Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Держим мозг в тонусе

10 сент. 2021 г., 18:13

Просмотры: 13


В Одинцовском клубе проекта губернатора «Активное долголетие» начались занятия по ментальной арифметике.

С возрастом человеческий мозг теряет свою активность, снижаются когнитивные способности, ухудшается память и внимание, теряют эластичность кровеносные сосуды и волокна головного мозга. 

А в этом совсем не заинтересованы наши долголеты. Наоборот, они стремятся получать новые знания, осваивать новые умения и творить. Любое начинание клуба они поддерживают с большим энтузиазмом, видя в нем только ресурс для расширения своих возможностей.

Занятия счётом в уме способствуют активизации мыслительных процессов и памяти.

Галина ОЛЬГИНА, нейропсихолог: «Взрослым ученикам ментальная арифметика позволяет поддерживать свои когнитивные навыки, продлить молодость и активность ума, обрести уверенность в своём настоящем и будущем. Я вообще советую всем людям старшего возраста находить время, чтобы тренировать мозг. Для этого подойдут судоку, трудные сканворды и обязательно еще мелкая работа пальцами рук и ног. Вяжите, перебирайте крупу, собирайте пазлы и мозаики. Ходите по колючему коврику. Все это очень поддерживает деятельность мозга».

Галина, участница клуба: «Конечно, это занятие очень необходимо для возрастной группы! Спасибо руководству «Активного долголетия» за такую предоставленную возможность потренировать голову, реакцию пальчиков. Только очень жалко, что есть ограничения по численности группы. Поэтому предлагаю: по исчислении времени дать возможность другим желающим использовать эту возможность».

Ответы на любые вопросы, связанные с проектом «Активное долголетие», можно получить в клубах «Активное долголетие»:

Одинцово, ул. Молодёжная, 18, телефон 8(495)599-43-65;

Звенигород, ул. Г. Пронина, 10, телефон 8(967)276-75-55.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*