Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Как выстояли и победили защитники столицы

07 дек. 2021 г., 17:28

Просмотры: 16


Голицынское отделение Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Одинцовский» провели памятное мероприятие, посвященное юбилейной годовщине битвы за Москву.

К праздничному дню была подготовлена большая концертная программа. Гости из Одинцова привезли в Голицыно красивую, эмоционально насыщенную литературно-музыкальную композицию, которая включала в себя стихотворения о войне, песни военного времени, письма фронтовиков из далекого 41-го и танцы. Надо сказать, что исполнение номеров артистами агитбригады было настолько искренним и проникновенным, что зрители не могли удержаться от слёз. Комок в горле ощущался и при чтении Ириной Мушталеровой, актрисой студии «Звезды старшего поколения», баллады о матери - «Сорок первый – год потерь и страха» (автор Ольга Киевская). Сколько было ни прошло времени, но тема войны всегда будет отзываться неизбывной болью в наших сердцах. Вдумайтесь в эти цифры. В битве за Москву потеряно убитыми и умершими от ран более 650 тысяч человек – население большого города. Более 1 млн человек награждены медалью «За оборону Москвы». 120 солдат и офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза. 

Но вместе с горькой памятью живет в народе и гордость за Великую Победу. «Майский вальс» вовлёк в свою орбиту всех участников мероприятия. Лейтмотивом всей праздничной программы стала главная мысль: «Мы всегда будем помнить об этой битве, её героях, ставших для нас примером истинного патриотизма, отваги и невероятной силы духа».

Лариса РОДИОНОВА. Фото автора.

Ирина Муравлева, руководитель одинцовского клуба проекта губернатора «Активное долголетие» «Серебряный Орфей»:

- У нас было немного времени на подготовку литературно-музыкальной композиции, посвященной защитникам Москвы, но все наши артисты отнеслись очень ответственно к своим заданиям, поэтому выступили успешно.  Спасибо им за это!

Галина Шкирдова, член клуба «Серебряный Орфей»:

- Нам понравилось выступать в голицынском отделении Активного долголетия: приятная обстановка, хорошие люди.  Наше поколение выросло в советское время. Мы знаем о войне из рассказов наших родителей, которые пережили это страшное время.  Мой отец, Гаврила Фёдорович Перепелкин, ушел на фронт в 1944 году и после Победы ещё остался служить в армии. Их память – это теперь и наша память.

Наиля Кайгородова, руководитель хора «Голичанка»:

 - Я недавно возглавила вокальный коллектив, который из-за ухода прежнего художественного руководителя какое-то время бездействовал. А у меня специальное музыкальное образование, поэтому согласилась, не задумываясь. Сейчас мы подготовили небольшой репертуар, но будем его расширять при подготовке к Новому году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*