Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке №1 каждые два месяца осуществляется набор пенсионеров в группу изучения английского языка

12 нояб. 2019 г., 10:53

Просмотры: 1390


В Одинцовском городском округе реализуется программа «Активное долголетие». Она действует в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и направлена на поддержку здорового образа жизни для пожилых людей. Так, у пожилых жителей нашего округа есть возможность заниматься на языковых курсах по уникальной методике недалеко от дома.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Занятия проводит кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем, методист по преподаванию иностранных языков Эльза Михайловна Ларина. Ею разработана специальная методика для работы с людьми пожилого возраста, рассчитанная на два месяца, или 16 занятий. За пройденный курс занятий слушатель получает диплом.

IMG_6648.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 29 октября, новая группа приступила к изучению языка по системе Эльзы Лариной, и журналисты газеты «Новые рубежи» решили узнать у слушателей, какие впечатления они вынесли с первого урока.

ЯЗЫК РАСШИРЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО МИР

Татьяна Гурьянова, 66 лет:

«Долгие годы я проработала на Московском 2-м часовом заводе, затем – на Одинцовском на сосном заводе. А когда наступил пенсионный возраст, захотелось увидеть мир, поездить по разным странам. Мой старший сын с его женой Еленой и двумя детьми увлеклись горными лыжами и решили привлечь меня к этому занятию. В последние годы мы побывали в Испании, Андорре, Франции и Италии. Моя сноха,Елена Николаевна, преподает
английский язык и в наших поездках выступает переводчиком. Но, глядя на неё, и мне захотелось чувствовать себя за границей свободнее, общаться с людьми. Конечно, я понимаю, что за два месяца педагог сможет нам дать азы, а затем самостоятельно надо закреплять полученные знания. Первое занятие мне очень понравилось. Эльза Михайловна сразу постаралась погрузить нас в языковую среду, дать услышать правильное произношение звуков. Занятия будут продолжаться до 18 декабря, и я надеюсь, что мы ещё многому научимся
».

Галина Петрова, 65 лет:

IMG_6656.jpg

«Ещё недавно я работала главным специалистом-экспертом в Одинцовском отделении Пенсионного фонда. Вышла на пенсию – и решила, что нужно заняться собой, вести активный здоровый образ жизни. Для начала я записалась в Клуб активного долголетия. Членами его являются уже много моих друзей. Членство в Клубе активного долголетия дает возможность заниматься бесплатно в разных студиях и кружках. Я
стала ходить в бассейн, занимаюсь ходьбой со скандинавскими палками, езжу на экскурсии. Стала посещать курсы английского языка. Жизнь стала насыщенной и разнообразной. Первое занятие по английскому языку показалось мне необычным и очень интересным. Преподаватель вела его с юмором, в игровой форме. Педагог активно преподносит нам новые знания с большим желанием, чтобы мы его хорошо поняли. Я довольна, что попала на курсы именно к этому преподавателю.Она даже песню нам ставила на английском языке, чтобы мы отрабатывали шипящие звуки.»

Ирина Агапова, 67 лет:

wr1a_f5H29U.jpg

«Долгие годы я была связана с вузовским образованием: преподавала в МЭСИ статистику, работала начальником учебного отдела, занималась организацией учебного процесса. С выходом на пенсию жизнь изменилась, стала спокойнее. Но хочется оставаться  в строю. Интерес к жизни не пропал. Хочется поездить по разным странам, мир посмотреть. В школе я изучала немецкий язык, а сейчас вся Европа на английском говорит. Я очень кстати узнала, что в библиотеке организованы курсы английского языка, и сразу решила, что буду на них обучаться. У Эльзы Михайловны очень интересная методика преподавания. Она сразу окунула нас в разговорную речь. Нам предстоит разрабатывать свой звуковой аппарат для этого языка».

Валентина Рушечникова, 58 лет:

OA1VRj3y0TU.jpg

«До пенсии я работала бухгалтером. Английский язык изучала 5 лет в школе и столько же – в институте. Но мало что вынесла для себя. Сейчас я не работаю и очень рада возможности заняться английским языком. Я много путешествую, хотелось бы понимать окружающих людей, чувствовать себя увереннее в чужих странах. Думаю, что под руководством Эльзы Михайловны Лариной обучение английскому языку у нас пойдет успешно».

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Наша библиотека - это уникальное многофункциональное пространство. Здесь на постоянной основе проводятся тематические встречи, мастер-классы, лекции, семинары. А теперь и занятия английским языком в рамках программы «Активное долголетие». Стоит отметить, что занятия пользуются высокой популярностью среди наших пенсионеров».

Лариса Родионова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц