Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

пасмурно+11 °C

Творим, учимся, укрепляем здоровье

05 февр. 2021 г., 14:44

Просмотры: 1540


2019 членов – проект «Активное долголетие» в Одинцовском округе привлекает все больше пожилых жителей. В Звенигороде, в микрорайоне Пронина открылось новое помещение клуба.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проект снова вернулся к привычному режиму работы. Если во время пандемии все встречи членов клуба проходили в формате онлайн, то сейчас вновь начались очные творческие и спортивные программы.

Офис клуба «Активное долголетие» в Звенигороде формально был открыт еще осенью прошлого года, но тогда началась вторая волна самоизоляции и он не успел начать работу. Теперь же начал радушно принимать гостей. 

Расположен он в жилом массиве на границе двух микрорайонов – Пронина и Первомайского. Здесь разместился зал для спортивных занятий, комната для настольных игр и зона отдыха. В клубе есть образовательный класс для занятия творчеством, курсов компьютерной грамотности и иностранных языков, а также арт-студия, раздевалка и гардероб.

Для удобства старшего поколения здесь организована вакцинация от COVID-19. На сегодняшний день прививку сделали уже более 30 человек.

Работу клуба проинспектировал глава муниципалитета Андрей Иванов.

 

В путешествие на автобусе и пешком

Самое популярное направление работы клуба «Активное долголетие» в нашем округе – туристические поездки. За минувший год было организовано 14 автобусных экскурсий, а также 11 групповых выездов в парки и музеи Одинцовского округа.

 

Спорт и хобби для души

Физкультура, плавание в бассейне, скандинавская ходьба, йога, дыхательная гимнастика, пение, танцы, художественное творчество – эти программы охватывают наибольшее число участников. Сегодня для развития этих направлений активно организуются дополнительные площадки и приглашаются новые преподаватели.

 

С компьютером на ты

Библиотеки округа развернули большую просветительскую работу по обучению пенсионеров основам компьютерной грамотности. Пандемия добавила новое направление – умение пользоваться смартфонами и гаджетами. Экспериментальную программу «Твой друг – смартфон» прошли десятки человек. Теперь этот проект будет введен на территории всего округа.

 

Три клуба – три ярких мира

На сегодняшний день в Одинцовском округе работают три клуба «Активное долголетие»: 

- Клуб в Библиотеке №1 (г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова д. 30А), открытый 31 января 2020 года. 

- Клуб в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха им. Ларисы Лазутиной (функционирует с 2019 года).

- Клуб в Звенигороде (микрорайон Пронина, к.10)

 

Ирина Павловна КОНДРАТЬЕВА, 66 лет: «Я много времени уделяю ходьбе со скандинавскими палками. Считаю, что для людей моего возраста это самый подходящий вид спорта. С возобновлением занятий в рамках проекта «Активное долголетие» у нас появилась возможность ходить под руководством тренера, который всегда подскажет, как правильно держать палки и как избежать ошибок». 

Елена Николаевна БЕЛЯКОВА, 59 лет: «Хочется выразить огромную благодарность проекту губернатора «Активное долголетие в Подмосковье». Даже в период самоизоляции о нас, пенсионерах, организаторы программы не забыли, нашли новые возможности для нашего развития, полезного времяпровождения, укрепления здоровья». 

 

Стать членом клуба «Активное долголетие» можно:

- Подав заявку в Одинцовский центр социального обслуживания населения;

- с помощью приложения «Мобильный центр социальных услуг», которое можно бесплатно скачать в Appstore или PlayMarket. 

 

Ответы на любые вопросы, связанные с проектом «Активное долголетие», можно получить по телефонам:

г. Голицыно, пр-т Керамиков, д. 98, тел. 8(498)694-11-87, 8(495)597-99-32;

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 18, каб. 402, тел. 8(495)599-43-65;

г. Звенигород: кв-л Маяковского, д. 9, корп. 3, тел. 8(498)697-25-00.

Записаться в клуб «Активное долголетие» могут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

 

VLR_9987_s.jpg

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа: «Старались сделать качественный ремонт, подготовить помещение, чтобы всем было здесь комфортно, удобно и практично. В частности, и по месту расположения, и по тому, как оборудуем комнаты. Даже мелкие нюансы старались учитывать исходя из имеющегося опыта. Все, что мы планировали до пандемии, будем сейчас активно восстанавливать».

ВАЖНО: для посещения клуба необходимо предъявить справку о наличии антител или пройденной вакцинации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*