Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

2019 год: переселение Одинцово-1

22 сент. 2017 г., 15:25

Просмотры: 277


Решение о развитии застроенной территории бывшего военного городка Одинцово-1 было принято в 2014 году. В настоящее время строительством жилого комплекса «Одинцово-1» занимается группа компаний «ПИК». 19 сентября глава Одинцовского района Андрей Иванов побывал на строительной площадке и пообщался с застройщиком.

Руководителя муниципалитета волновало два вопроса. Первый касался переселения жителей Одинцово-1 из ветхих домов, второй – строительства социальных объектов.

VLR_8114_s.jpg

46 морально устаревших домов подлежат сносу в Одинцово-1. 589 семей (1692 человека) будут переселены в новостройки.

VLR_9110_s.jpg

Лишь после передачи военного городка в собственность муниципалитета у жителей появилась надежда на улучшение жилищных условий. Изначально между администрацией Одинцовского района и строительной организацией была договоренность о переселении в дома, которые будут возведены в первую очередь. Также застройщик был готов приобрести квартиры на вторичном рынке, но в другом микрорайоне. После долгих переговоров жители Одинцово-1 приняли решение остаться на данной территории и дождаться квартир в новостройках.

В рамках своего визита руководитель муниципалитета оценил уровень отделки входной группы, подъездов, лестничных проемов, а также осмотрел сами квартиры, которые будут предоставлены переселенцам.

VLR_8826_s.jpg

«Планировка квартир, отделка стеновых панелей, большие окна, балконы, отдельные технические балконы для кондиционирования, санузлы, паркет – все сделано достойно, современно и качественно», - прокомментировал свой визит Андрей Иванов.

VLR_8561_s.jpg

VLR_8899_s.jpg

VLR_8809_s.jpg

В разговоре с застройщиком Андрей Иванов сделал акцент на строительстве социальных объектов. Он отметил, что для муниципалитета особенно важно, чтобы общеобразовательные, спортивные или медицинские учреждения были сданы в эксплуатацию одновременно с жилыми домами.

VLR_8383_s.jpg

По словам застройщика, в настоящее время завершаются работы на новом водозаборном узле,  активно ведется строительство ливневых очистных сооружений и канализационного коллектора. Все инженерные инфраструктуры смогут обеспечивать микрорайон уже к началу 2018 году.

VLR_9030_s.jpg

В жилом комплексе «Одинцово-1» запланировано строительство 2 школ, 8 детских садов (трех отдельных и пяти встроенных), поликлиники на 390 посещений в смену, спортивной школы и почти 10000 машиномест.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ