Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+13 °C

6 марта во Власихе состоялся аукцион по ямочному ремонту, определён победитель

12 марта 2020 г., 16:52

Просмотры: 1025


В прошлом году ООО «Асфальтстрой» производил ямочный ремонт в мкр. Школьный и Солнечный, и претензий к его деятельности не было.

Вести Власихи, еженедельное издание

 Контракт с ООО «Асфальтстрой» заключен до 31 декабря 2020 года. В прошлом году он же работал на территории городского округа Власиха по ямочному ремонту.

 Работы по ямочному ремонту проводятся благодаря государственной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области на 2020-2024 годы». Министерством благоустройства Московской области городскому округу Власиха выделена субсидия 6 млн 913 тыс. рублей на софинансирование работ по комплексному благоустройству, куда вошли работы по ремонту асфальтового покрытия дорог в пределах дворовых территорий и работы по ямочному ремонту.

– Накануне проводимых работ была проведена инвентариза- ция всех дорог муниципального значения, рассмотрены жалобы жителей. Все участки для ремонта выбирались с учетом мнений и обращений жителей — через портал «Добродел», – говорит начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха.

 Все проводимые действия по каждой яме будут отражены в мобильном приложении СКПДИ (Система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры). Работа с помощью приложения удобна: заказчик дает фронт работ, подрядчик отслеживает задание, ремонтирует оговоренный участок, затем заносит в приложение координаты, фотографирует результат.

– В 2019 году было заделано 86 ям, – продолжает Митрофанова. – На данный момент на дворовых территориях порядка 100 ям. Основное их количество располагается во дворах, где будет проводиться комплексное благоустройство. Это четыре двора: ул. Солнечная, д. 6-7, ул. Заозерная, д. 12-14, ул. Цветной бульвар, д. 10-11, мкр. Школьный, д. 4-7. Здесь будет положен полностью новый асфальт на зонах парковок, проезжей части, тротуарах. Ямочный ремонт в таких дворах невыгоден.

  С 2011 года, получив от военных автомобильные дороги местного значения – и подъездные, и магистральные внутри городского округа – администрация муниципалитета их содержит. Сейчас нет проблем с ямами на них, поэтому подрядчик будет выходить на работу по заявке: как только появится яма – подрядчик выходит и ремонтирует её. Ремонту подлежит дорожное полотно, которое не относится к гарантийным обязательствам (с момента укладки прошло более трех лет), так и гарантийное. Работы начнутся уже в ближайшие дни.

| Любовь КОЛЕСНИК, Надежда БЕНДИНА

Программа ремонта автомобильных дорог в муниципальных образованиях на 2020 год. г.о.Власиха