Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Живительный колодец

11 авг. 2017 г., 11:32

Просмотры: 192


Освящение и открытие нового колодца-родника в лесу рядом с СНТ «Опушка» состоялось 5 августа.    

Конечно, это не великое событие для Одинцовского района, но для местных жителей оно имеет большую важность.

колодец

Колодец строили, что называется, «всем миром» не только жители СНТ «Опушка», но и члены соседних товариществ «Труд», «Лазурное», «Здоровье», «Здоровье-2» и «Виктория». В общей сложности более четырехсот домовладений.

На самом деле о существовании родника в окрестностях железнодорожной станции Петелино местные жители знали еще до войны, многие приходили сюда за целебной водой, ведь ранее в этих местах находилась усадьба-хутор. Долгое время все было в забвении и упадке, но нашлись неравнодушные жители, которые организовали новый колодец открытый для всех. Заручившись поддержкой местного лесничества и администрации, дачники осуществили все на свои средства и своими силами, благоустроив также территорию прилегающую к колодцу.

Отец Павел из Храма Александра Невского рядом с санаторием им. Герцена начал таинство освящения с молебна ровно в полдень. К этому времени у колодца собралось около 60 местных жителей со всех окрестных СНТ. Молитва и сила слова Божия объединила людей, которые радовались важному событию в их жизни.

колодец

После службы выступили все желающие. Председатель СНТ «Опушка» Елена Соколова выразила большую благодарность Александру Беспалову, который практически в одиночку выкопал этот колодец.

колодец

Люди вспоминали, как в детстве бегали к заброшенному роднику, как играли в окопах на краю поляны и как слушали рассказы взрослых о зенитной батарее, стоявшей здесь насмерть защищая подступы к Москве. Говорили и о сегодняшнем дне, что важно разделять радость, объединяться на святое дело, восстанавливать и чтить традиции Одинцовской земли, а также о планах возвести часовню рядом с колодцем-родником.

В завершении всех угостили вкусными пирогами, сладостями и закусками. Праздник удался на славу.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: Из архива СНТ «Опушка»