Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов поручил отгородить заброшенный дом №20 на Садовой улице в течение 2 недель

18 окт. 2018 г., 13:34

Просмотры: 133


Глава муниципалитета отметил, что вопрос со сносом пятиэтажки будет решаться в кратчайшие сроки

Глава  Одинцовского района Андрей Иванов поручил в течение двух недель отгородить забором территорию заброшенного дома №20 на Садовой улице. Данное поручение было дано по итогам объезда на велосипедах микрорайона №2. Глава муниципалитета подчеркнул, что в кратчайшие сроки будет решаться вопрос со сносом данной пятиэтажки, будет проведена работа по выявлению правовых механизмов и поиску источников финансирования.

«По случаю хорошей погоды вчера мы совершили очередной велообъезд — на этот раз по 2-му микрорайону. Как всегда, смотрели в первую очередь места, обозначенные жителями как проблемные. Отдельный вопрос — заброшенный дом №20 на Садовой улице. Это пятиэтажка, которая готовится к сносу, являясь источником проблем для местных жителей - от скопления бомжей на территории до превращения участка в стихийную свалку. Все это, безусловно, раздражает местных жителей, при этом дом является социально опасным объектом.  Будем активно заниматься данным вопросом - найдем правовые механизмы и источники финансирования для сноса пятиэтажки. Территорию этого дома нужно обязательно отгородить забором, застройщик пообещал завершить данные работы в течение двух недель, а сам вопрос со сносом будет решаться в кратчайшие сроки, о результатах оповестим жителей», - сказал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета особо подчеркнул, что данная ситуация возникла по причине невыполнения социальных обязательств компании-застройщика Рантект-МФД, с которой заключен инвестиционный контракт. Компания не имеет финансовых средств, попала в процедуру банкротства, денег на снос пятиэтажки в аварийном состоянии попросту нет. Сложившаяся ситуация с инвестором-застройщиком также негативно сказывается на благоустройстве микрорайона. Рантект-МФД на сегодняшний момент не выполнил ни одного социального обязательства, территория микрорайона №2 находится в заброшенном состоянии – это и убитые тротуары, и запущенные дворы, наличие старых игровых элементов на детских площадках.

Еще одним блоком проблем, обозначенным по итогам инспекции, являются узкие проезды и острая нехватка парковочных мест. Глава Одинцовского района отметил, что в данной ситуации необходимо действовать по примеру и образцу Старого и Нового Городка, Успенского поселения, перенимать опыт по правильному благоустройству дорожных пространств для города Одинцово. Помимо этого, были названы проблемы микрорайона с хаотичной торговлей, запущенным состоянием территорий школ, организацией дорожного движения. Андрей Иванов подчеркнул, что по итогам велосипедного объезда микрорайона №2, как и после прошлых инспекций, будет составлен подробный протокол поручений.    

Источник: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района