Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Андрей Иванов: «Разбираемся в каждой проблеме, предлагаем решения, качественно отрабатываем»

15 нояб. 2021 г., 13:51

Просмотры: 13


1018 обращений от жителей поступило с 1 по 18 ноября на портал «Добродел». Основные темы - благоустройство, дорожное хозяйство и ЖКХ.

Ненадлежащее качество уборки – в теме благоустройства преобладали именно такие жалобы. Так, житель Одинцово Виталий Мещеряков указал на строительный мусор, который скопился на обычной контейнерной площадке возле дома № 106 на Можайском шоссе. Как доложил заместитель главы администрации Станислав Григорьев, отходы были вывезены, сейчас ситуацию на данном участке отрабатывают вместе с муниципальным бюджетным учреждением, поскольку заявитель указал на необходимость уборки прилегающего к площадке пространства. Также был оперативно приведен в порядок частный участок за зданием фитнес клуба на Можайском шоссе — пользователь «Добродела» Иван Флейтин сообщил о строительном мусоре, сложенном на газоне. Собственник своими силами убрал территорию.

Отдельные вопросы касались состояния дорожного полотна. Например, на улице Полевая в Звенигороде просел грунт в месте проведения ямочного ремонта. Как сообщил директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко, к 20 ноября дефект полотна будет устранен. В ходе совещания глава Одинцовского округа поручил разобраться в ситуации, на которую обратили внимание жители улицы Верхне-Пролетарская — во время работ по замене бордюров рабочие закатали в асфальт тактильную плитку.

«То, что мы сейчас видим — вызывает абсолютное недоумение. Такой подход к работе недопустим. Мы сейчас значительные силы бросили на наведение порядка в Звенигороде. Без преувеличения — работаем по всем фронтам. Необходимо привести в порядок данный участок, чтобы он соответствовал тому современному, ухоженному облику, к которому мы постепенно приводим Звенигород», — поручил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского округа также сообщил, что администрация подготовит обращение по поводу благоустройства пешеходного перехода на пересечении Московского малого кольца и Проезда Строителей в Звенигороде — в связи с тем, что дорога федерального значения. Также рядом с остановкой общественного транспорта будет убрано сухостойное дерево, на которое обратили внимание жители. Кроме того, на совещании детально рассмотрели проблемы, которые обозначили жители густонаселенных микрорайонов Одинцово-1, Восточный в Звенигороде, ЖК «Сколковский», «Одинбург» и других.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*