Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов вместе с жителями привел в порядок Глазынинский лес

08 апр. 2019 г., 10:15

Просмотры: 8563


К уборке лесопарковой зоны в 8 микрорайоне присоединилось более 100 человек.

 Глава Одинцовского района Андрей Иванов вместе с жителями привел в порядок после зимы Глазынинский лес. К уборке лесопаркововой зоны в 8 микрорайоне присоединилось более 100 человек. Территория стала центральной площадкой проведения 2-го муниципального субботника. Андрей Иванов отметил, что Глазынино было выбрано не случайно.

 На портале «Добродел» проводится голосование по выбору первоочередных территорий для уборки в рамках субботника, по предварительным результатам наибольшую активность проявили именно жители 8 микрорайона.

mailservice.jpg

«Сегодня мы навели порядок в Глазынинском лесопарке, убрали территорию у мемориала и пруда. Со временем здесь появится благоустроенный парк, это будет комфортное место для отдыха людей. Я хочу поблагодарить всех, кто пришёл сегодня, в выходной день, чтобы помочь с уборкой. Одинцовский район — наш дом. И мы должны содержать его в чистоте и порядке. Пусть этот субботник даст вам заряд позитива, энергии и хорошего настроения на неделю вперёд», - сказал Андрей Иванов.

 Стоит добавить, что к уборке Глазынинского леса присоединилась и первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина. Парламентарий подчеркнула, что принимать участие в субботниках – благое дело.

«Хочу сказать большое спасибо всем. Я вижу, что у всех собравшихся в Глазынинском парке хорошее и бодрое настроение. Мы с отличным настроем уберем нашу территорию, а самое главное - будем в дальнейшем неравнодушными и будем беречь ее. Убрать один раз – это хорошо, но сохранять природу в чистоте еще важнее», - заключила Лариса Лазутина.

photo_2019-04-06_10-03-41.jpg

 Стоит отметить, что в рамках 2-го муниципального субботника на территории Глазынинского леса проводилось подметание, опиловка и обрезка сухостойных деревьев, сбор мусора, а также окраска металлической конструкции у мемориала.  

 Напомним, что в 2020 году будет начато благоустройство парка «Глазынинский лес». Концепция будет подробно обсуждаться с местными жителями. В планах реконструкция мемориала воинской славы, создание площадки летнего отдыха и строительство летнего кинотеатра.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц