Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Новые точки притяжения: благоустройство центра города и Верхнего озера во Власихе планируют закончить 15 октября

18 сент. 2019 г., 17:37

Просмотры: 929


С рабочим визитом городской округ Власиха посетил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Совместно с главой городского округа Власиха Альбертом Алябьевым, руководителями подведомственных организаций и представителями компаний-подрядчиков он осмотрел объекты благоустройства, ознакомился с проектом и побывал на берегу Верхнего руслового озера.

Ирина Занина

 Осмотр начался с площади Дворца культуры и далее по пешеходной зоне Цветного бульвара, где сейчас ведутся масштабные работы по благоустройству территории. Архитектурно-планировочной концепцией благоустройства предусмотрено создание единого современного стиля оформления городского пространства, который коснется не только современных материалов для покрытия пешеходных зон, но и облицовки торговых павильонов и малых архитектурных форм. Проектом предусмотрено озеленение – создание клумб и высадка деревьев, рекомендованных для городской среды. При этом максимально сохраняются имеющиеся деревья. Снятое покрытие Цветного бульвара и пешеходных дорожек строителями сортируется по классу пригодности к дальнейшей эксплуатации и будет использовано при ремонте других городских зон.

BEL_0080-1024x683.jpg

Ирина Занина

 Еще в начале года на публичных слушаниях жители города познакомились с архитектурно-планировочной концепцией благоустройства площади Дворца культуры и Цветного бульвара. Архитекторам был сделан ряд замечаний и предложений, в которых их попросили максимально учесть особенности и традиции Власихи как военного городка.

 Михаил Хайкин пообщался с руководителями подрядных организаций, уточнил сроки завершения работ по озеленению, установке малых архитектурных форм и покрытия пешеходных зон, а также указал на недостатки при проведении работ. Далее руководитель областного ведомства ознакомился с процессом обновления Верхнего руслового озера и зонами отдыха, создающимися в его черте. Он проконтролировал темпы и качество работ, убедившись в исполнении намеченных объёмов.

 Проект благоустройства береговой зоны включает в себя максимальное сохранение природного облика объекта, приведение в порядок замусоренной территории, создание комфортной среды для отдыха, которая должна стать знаковой территорией для городского округа Власиха, популярным местом для проведения отдыха всей семьей.

 Здесь предусмотрены площадки для рыбной ловли, зона для пикников, городской пляж, площадок для воркаута и уличных тренажеров. Кроме того, на этой территории появятся зона отдыха, мостики через овраг, сухой ручей для стока ливневых вод с Цветного бульвара.

 По итогам визита Михаил Хайкин отметил, что в соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева, в Подмосковье действует большая программа по формированию комфортной городской среды, в том числе программа благоустройства военных городков, которая включает в себя не только благоустройство общественных территорий, но и реконструкцию социальных объектов.

«Сегодня мы работаем во Власихе, где проходит масштабное благоустройство двух больших территорий, приуроченное к юбилею города. Мы их обошли, посмотрели ход работ. Естественно, как и на любой стройке, есть вопросы к подрядчикам, есть вопросы по поставкам детского игрового оборудования. Здесь будут детские площадки, воркаут, новые автобусные остановки и многое другое. Это большая работа, и вскоре жители и гости Власихи увидят масштабное обновление», — отметил Михаил Хайкин.

 Он добавил, что 15 октября центральная часть города должна быть закончена, а к концу октября – началу ноября должно быть завершено благоустройство озера.

 Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев особо подчеркнул, что уже то, что мы видим на территории, очень радует жителей.

«Мы благоустраиваем центральную часть города и верхнее озеро, все эти зоны мы прошли сегодня пешком, проверили уровень готовности, высказали замечания. Срок готовности очень близок, осталось сделать последний рывок, для того, чтобы жители увидели преобразования наших двух точек притяжения. Приятно, что в соцсетях много положительных отзывов о том, что мы делаем. Но основные преобразования, конечно, впереди», — прокомментировал итог визит руководитель муниципалитета.