Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

Благоустройство – главная задача лета

05 июля 2021 г., 14:55

Просмотры: 18


В Кубинке отремонтируют привокзальную площадь, в Звенигороде продолжается реализация масштабного проекта реконструкции центра города. Эти и другие темы обсудили участники заседания «Выездной администрации»

График работ по проекту «Звенигород – гостиный город» разбит на этапы, его выполнение займет два года. Одна из задач текущего сезона – обустройство городского парка. В нем будет проложена прогулочно-тропиночная сеть, построены сцена, воркаут, детская площадка, зоны кратковременного отдыха, площадка для настольных игр и кафе. Кроме этого появятся новые светильники, сухой фонтан, навигация.

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа: «В Звенигороде у нас запланирован большой объем работ.  Мы благоустроим сквер преподобного Саввы Сторожевского и князя Юрия Звенигородского, в котором идут работы. В сквере возле ресторана «Макдональдс» будут установлены детские игровые площадки, проведено озеленение, смонтирована архитектурно-художественная подсветка. В соответствии с проектом будут благоустроены территории улично-дорожной сети — улицы Московская, Василия Фабричнова, Чехова и Почтовая: будет полностью заменено мощение, установлены новые малые архитектурные формы и улучшено уличное освещение».

СПРАВОЧНО: реконструкция финансируется из средств бюджета Московской области и из федерального гранта, который Звенигород получил как победитель всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

К СЛОВУ СКАЗАТЬ: По обращению представителей Общественной палаты глава округа Андрей Иванов также поручил ликвидировать несанкционированную свалку строительных материалов в Звенигороде, на улице Проектируемый проезд. После вывоза отходов на проблемной территории установят фотоловушки.

На пути в парк «Патриот»

Еще одно место притяжения гостей и жителей округа – это парк «Патриот». До его открытия название «Кубинка» было известно, как место расположения знаменитого военного аэродрома, сейчас же – это еще и отправная точка, откуда можно добраться автобусами до знаменитого музейно-выставочного патриотического центра. 

Новые реалии поставили и новые задачи. Так стало понятно, что привокзальная площадь плохо справляется с возросшим потоком людей. Не хватает остановочных павильонов, требуется и изменение их расположения. Помимо прочего, асфальт пришел в негодность и его необходимо менять.

С просьбой о необходимости проведения ремонта на участке, прилегающем к вокзалу, к руководителю муниципалитета обратились представители Общественной палаты округа. Ведь платформа «Кубинка» - первое, что видят посетители парка «Патриот», приезжающие в него по железной дороге. 

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа:  «Парк «Патриот» стремительно растёт. В Кубинку каждый год приезжает всё больше гостей. Необходимо не только отремонтировать покрытие на площади, но и разобраться с остановочными павильонами, создать дополнительное парковочное пространство для общественного транспорта».

Хавива ФОНИНА.

Марина ГУБСКАЯ: 

«Звенигородцам иногда приходится добираться до Звенигорода на автобусе от станции «Кубинка». Этот маршрут очень удобен для туристов, приезжающих в парк «Патриот» из Москвы. И конечно, разбитый тротуар бросается в глаза. Его необходимо привести в порядок».

Татьяна ТЮХТИНА:

«Звенигороду необходимы места культуры и отдыха, где бы могли проводить время и молодежь, и старшее поколение, и мамочки с детьми. В город приезжает много туристов, и им тоже будет приятно прогуляться по благоустроенному парку и улицам нашего города. Очень приятно слышать восторженные отзывы о Звенигороде от приезжающих к нам гостей». 

 

Благоустройство в Одинцовском округе ведется в рамках госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*