Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Более 1100 ям устранят во дворах Одинцовского городского округа к концу августа

17 июля 2019 г., 12:06

Просмотры: 4352


В округе активно ведется ямочный ремонт. В рамках реализации проекта «Ямы во дворах» ямочный ремонт дорожного покрытия включает в себя заделку горячей асфальтобетонной смесью соответствующего состава ям‚ выбоин и других дефектов на дорогах.

 В Одинцовском округе до 1 июня в рамках ямочного ремонта уже заменили свыше 31000 м2 полотна. К июлю во дворах ликвидировали 270 из 1236 оцифрованных ям - 22% от общего количества. Полностью ямочный ремонт завершили сельские поселения Барвихинское, Никольское и Горское. Сейчас работы продолжаются в Звенигороде - заделаны 30 ям из 94, в Одинцове - устранены 175 ям из 735 (это составляет 32%, силами МБУ, а также заключен договор с ОАО «Одинцовское ДРСУ»).

 Также в начале июля свою борьбу с ямами во дворах начали Лесной городок (10%) и Голицыно. Масштабная работа по ликвидации ям во дворах будет продолжена. Суммарно в семи поселениях Одинцовского окру-
га - Одинцове, Барвихинском, Лесном городке, Звенигороде, Горском, Никольском и Голицыне - было выявлено и оцифровано 1236 ям. К концу августа должны быть ликвидированы все ямы.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 9 ИЮЛЯ:

– внесено в систему мобильного приложения СКПДИ 1236 ямы на 86 дворовых территориях, – устранено 398 ям (32%) на 35 дворовых территориях.

В остальных поселениях ямы устранены до введения в работу мобильного приложения СКПДИ ДТ, устранено 522 ямы

 Стоит отметить, что в остальных поселениях Одинцовского городского округа ямы были ликвидированы до внедрения автоматизированной системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструк-
туры - мобильного приложения СКПДИ. Так было устранено еще 522 ямы.

Как прокомментировал ситуацию с ямочным ремонтом Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

– У нас идет большая работа, на завершение которой есть ровно два месяца. К 25 августа все ямы во дворах должны быть заделаны. Отстающие территории должны оперативно включиться в работу. Еженедельно необхо- димо устранять не менее 10% от общего количества ям.

 По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, еженедельно в каждом муниципальном образовании должно устраняться не менее 10% от общего количества уже «оцифрованных» ям во дворах

 Помимо стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, во дворах Подмосковья выполняется ремонт с полной заменой участков покрытий. В этом случае срезается большой участок поврежденного старого слоя асфальта, и на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия.

 Эта работа проводится в Московской области уже не первый год, в 2018 году были выполнены мероприятия по ремонту порядка 36 000 дефектов асфальтного покрытия дворовых территорий.

Фото Ремонт ям 16.07.2019.jpg

Пресс-секретарь вице-губернатора Московской области Д.В. Пестова

 Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин, по состоянию на середину июля уже отремонтировано более 10 тысяч дефектов асфальтового покрытия во дворах Московской области - это почти половина от общего количества ям во дворах, выявленных и оцифрованных в этом году.

 Напомним, любой неравнодушный житель Одинцовского округа может сообщить об имеющихся дефектах дорожного покрытия во дворе через портал «Добродел», в котором имеется соответствующий раздел «Ямы во дворах».

Екатерина Крамар