Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

Больница стала современной

24 нояб. 2021 г., 14:03

Просмотры: 11


За последнее время в ремонт и оснащение медицинских учреждений Звенигорода были вложены значительные средства: сделан ремонт, приобретено новейшее оборудовние

Для Звенигородской больницы уже закуплен КТ-аппарат, в настоящее время ведётся ремонт помещения для его установки. 

Кроме того, в стационаре установлено новое медицинское оборудование — в реанимационном блоке, хирургическом отделении, большой и малой операционных, рентгенологическом кабинете и в лаборатории. «За 3 года мы серьезно, почти на 200 единиц, увеличили количество тяжелого оборудования – это КТ, МРТ, рентген-аппараты, флюорографы, маммографы. И теперь можем через Центр управления регионом контролировать их эффективность», – сказал в своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В большой операционной хирургического отделения нашей больницы была установлена лапароскопическая стойка KARL STORZ Endoscope, которая имеет в своём составе передовую видеосистему, многопрофильную роликовую помпу для ирригации или аспирации жидкостей при хирургических и диагностических вмешательствах, инсуффлятор с нагревателем газа, фильтры и лапароскопические инструменты. Также для операционной была закуплена современная эндоскопическая стойка, оснащенная видеосистемой, манипуляторами и инструментами для лапароскопической оперативной деятельности. Водонепроницаемая медицинская эндоскопическая камера использует передовую технологию CMOS и премиум-оптику, чтобы обеспечить четкое яркое изображение, высокий уровень детализации и цветопередачи.

VLR_1412_s-tn2.jpg

Рентгенологические мощности стационара усилил рентген аппарат OPERA T90CEX, который применяется в гастроэнтерологии, травматологии, педиатрии, урологии, гинекологии и экстренной медицине. Усовершенствованная конструкция позволяет обеспечить доступ к пациенту с любой стороны.

Евгения ДОРОНИНА, жительница Звенигорода:

«Считаю, что в городском стационаре должен быть компьютерный томограф. Ведь диагноз будет поставлен уже более точный, а значит лечение будет эффективным».

Андрей Фадеев, главный врач Одинцовской областной больницы:

«Мы расширили наши возможности по проведению анализов. Общие делаем в Звенигороде, в остальных случаях доставляем биоматериалы в Одинцово. Результаты всё чаще направляются в личные кабинеты пациентов, то есть, ходить с бланками никуда не требуется. Проблем с ПЦР-диагностикой в Звенигороде в настоящий момент тоже нет, её проводят в течение суток».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*