Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Детский отдых-работа взрослых

04 окт. 2021 г., 17:23

Просмотры: 10


Лето – время отдыха для школяров. Именно поэтому организацией самых протяженных каникул совместно занимаются десятки структур округа. Межведомственный координационный совет под председательством замглавы округа Олега Дмитриева подвел итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летнем сезоне 2021 года

Начальник управления соцразвития округа Наталия Караваева рассказала, что за счет бюджета Московской области и Одинцовского округа было приобретено 149 путевок в лагерь «Гагарин», расположенный в Евпатории, и 274 путевки в лагерь «Алмаз» в городе Руза. Кроме того, все лето в округе работали 39 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. За сезон их успели посетить 1546 школьников.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья были организованы специализированные летние лагеря на базе школ «Надежда», «Гармония», старогородковской школы-интерната им. А.В. Фурагиной и Лесногородской школы. Специализированные смены посетил 61 ребенок.

Для тех ребят, кто хотел провести летнее время с пользой, при содействии Центра занятости и Комитета по культуре были организованы трудовые смены. 717 учеников от 14 до 18 лет пополнили свои сбережения первой собственной зарплатой в размере 7580 рублей.

Особое внимание при организации летнего отдыха было уделено семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям, оставшимся без попечения родителей, и ребятам, состоящим на учете по делам несовершеннолетних. Практически все ученики из их числа были задействованы в летнем отдыхе.

Свыше 22 тысяч детей округа в возрасте от 7 до 15 лет смогли провести каникулы в оздоровительных, школьных и трудовых лагерях

Летняя оздоровительная кампания проводится в рамках госпрограммы Московской области «Образование Подмосковья»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*