Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Для тех, кто первыми спешат на помощь

29 сент. 2021 г., 16:36

Просмотры: 9


Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов проверил ход ремонта Одинцовской подстанции скорой медицинской помощи.

 В настоящий момент работы выполнены на 60% – в здании идет «косметический» ремонт внутренних помещений, фасада, систем безопасности, освещения и электрики. 

Планируемый срок завершения работ – 15 октября, на месяц раньше срока, предусмотренного контрактом.

Валентина Дмитриевна Лесорубова проработала врачом на машине скорой помощи порядка 40 лет. Сейчас женщина давно на пенсии, но, говорит, до сих пор по ночам ей снятся дежурства. Как говорит сама доктор, врач не бывает бывшим. Поэтому и соседям помогает, если кто заболел, и на улице спешит на помощь, если видит, что человеку стало плохо. Современными машинами скорой помощи восхищается: «Сегодня служба шагнула далеко вперед. Оборудование в машинах такое, что можно спасать людей в самых сложных ситуациях. Да и помещения подстанций сильно изменились, стали удобными и теплыми. В наше время мы спали на кушетках и топчанах, да и холодно было. Чай грели кипятильником».

VLR_6588_s.jpg

Работы в двухэтажном здании Одинцовской подстанции начались в августе, а подготовительные процедуры стартовали еще весной. На подстанции в Больших Вяземах ремонт также продолжается. Там приводят в порядок фасад, меняют крышу, отделывают внутренние помещения. Обновление подстанций поможет и привлечь на работу больше специалистов, и сделает дежурства более комфортными. В отремонтированных помещениях предусмотрено все для полноценного отдыха бригад между вызовами.

VLR_6642_s.jpg

Одинцовская подстанция скорой помощи в цифрах

 64 комнаты

Площадь – более 1900 квадратных метров.

 Каждую смену здесь работает 18 бригад – это 36 сотрудников. 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа: «В этом году мы планируем отремонтировать две станции скорой медицинской помощи по программе губернатора Московской области. Это медицинские учреждения, в которых давно напрашивался ремонт. Работы по двум объектам – здесь, в Одинцове, и в Больших Вяземах – завершатся до 15 октября. Сейчас посмотрел, как продвигается ремонт на центральной подстанции в Одинцово. Уже готов второй этаж, покрашены стены, заменены потолки, освещение. В итоге мы должны привести все помещения в соответствие с современными стандартами, которые применяются к медицинским учреждениям».

Фаина МЕТРОПОЛЬСКАЯ, жительница округа: «Я хочу сказать о том, что вызвать врача стало проще, быстрее дозваниваюсь. Бывает, что переключают на другого специалиста для уточнений. Всегда вежливые. Я пожилой человек, муж тоже, давление скачет, поэтому приходится иногда вызывать врачей. Быстро приезжают. За последний год не было такого, чтобы ждали долго».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*