Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

До 1 млн. человек увеличился туристический поток в Одинцовком округе в 2019 году благодаря благоустройству

14 июля 2020 г., 15:38

Просмотры: 1844


В рамках данного проекта с 2014 года в регионе благоустроили более 350 общественных пространств.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Любое благоустройство в городах, будь то общественные пространства, набережные, парки влияют не только на комфортное и благоприятное проживание жителей в этом месте, но и на его туристический потенциал», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В прошлом году в Подмосковье благоустроили 55 общественных территорий, среди которых: площадь Революции и Красноармейская улица в Зарайске, набережная озера Сенеж в Солнечногорске, набережная Келарского пруда в Сергиевом Посаде, Центральная площадь Королева, набережная реки Пехорка в Балашихе, парк "Раздолье" в Одинцово, центральная часть Коломны.

Парк «Раздолье» Одинцовского округа был открыт в июле 2019 года. Площадь парка составляет 47 га. После благоустройства парк «Раздолье» стал настоящим центром развлечений и досуга: на его территории были оборудованы детские и спортивные площадки, введены велодорожки и пункт проката инвентаря, создан амфитеатр со сценой. Особой популярностью пользуется «Norway Park» – самый крупный веревочный парк в Москве и Московской области.

При этом стоит отметить ухоженность восстановленного лесного массива: убрали валежник и мусор, провели исследования состояния деревьев для сохранения старых и высаживания новых. Часть «народных» троп оставили в прежнем виде, чтобы не нарушать привычный ритм жизни людей. По дорожкам провели освещение и установили видеонаблюдение для безопасного и комфортного нахождения в любое время суток.

Создание нового парка «Раздолье» способствовало развитию туризма в Одинцовском округе. Так, Так, за прошлый год поток туристов в Одинцово увеличился с 780 тыс. чел. в 2018-м до 1 млн. чел в 2019.