Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Глава Одинцовского района и губернатор Подмосковья высадили аллею лип вместе с учениками гимназии имени Е.М. Примакова

22 сент. 2018 г., 15:57

Просмотры: 935


Посадка 90 лип проходила вдоль Рублевского проезда

В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» вдоль Рублевского проездапоявилась новая аллея, состоящая из 90 лип. Вместе с учениками областной гимназии имени Е.М. Примакова посадили глава Одинцовского района Андрей Иванов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Руководитель региона отметил, что первые экологические акции проводились в тех местах, где была массовая санитарная вырубка после жука-короеда. Сейчас проблема решена, но аллеи и деревья продолжают высаживать. Андрей Воробьев подчеркнул, что акция «Наш лес. Посади свое дерево» и дальше будет набирать обороты.

«Акция стала традиционной. Подмосковье по большей части ассоциируется с природой, с лесом. Стало доброй традицией высаживать деревья в сентябре, эта акция объединяет огромное количество людей, самые разные коллективы. Я хочу поблагодарить всех, кто отложил свои дела, кто пришел с детьми, друзьями, близкими и посадил деревья в самых разных частях Подмосковья», - сказал Андрей Воробьев.

Глава Одинцовского района также присоединился к акции «Наш лес. Посади свое дерево». Он отметил, что с каждым годом это экологическое мероприятие привлекает все больше и больше людей.

«Приятно видеть, что жителям Одинцовского района небезразлична экология Подмосковья и они вносят свой вклад в сохранение почетного статуса «зелёных лёгких» региона», - резюмировал Андрей Иванов.

Добавим, что в этом году в муниципалитете было организовано 40 площадок, из них 39 – в населенных пунктах, 1 – на землях гослефонда рядом с деревней Митькино. В рамках акции было высажено более 22 тысяч деревьев и кустарников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*