Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+2 °C

Глазынинский пруд станет чище

27 мая 2021 г., 20:50

Просмотры: 26


Одинцовский водоем включили в региональную целевую программу. О значимости проекта «100 прудов и озер» 27 апреля 2021 года в ходе ежегодного обращения к жителям говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что сегодня поступает немало жалоб по поводу состояния водных объектов. Проблема требует решения, и в ближайшие три года в Подмосковье должны очистить 100 пудов и озер. Причем, их перечень определяют с учетом мнения жителей.

По итогам голосования на «Доброделе» уже выбраны 22 объекта, которые приведут в порядок в текущем году. В их числе оказался и Глазынинский пруд в Одинцове. В ходе работ будут ликвидированы водовыпуски, убран сухостой, собран донный и поверхностный мусор, а также мусор на берегу. 

Для участия в региональной программе в Минэкологии Московской области наш округ также направил информацию еще о нескольких важных водоемах. Это Большой Немчиновский и Большой Голицынский пруды, Палецкое озеро и пруд в Деревне Щедрино. В мае-июне 2021 года запланировано их комплексное обследование.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов

«Глазынинский пруд является излюбленным местом отдыха жителей 8 и 9 микрорайонов города Одинцово. Мы уже не первый год занимаемся сохранением этого водоема: проводим санитарные чистки, ликвидируем несанкционированные водовыпуски, убираем прилегающую территорию от мусора. Включение в губернаторскую программу также положительно скажется на его состоянии».

Олег Гунин

«Я живу неподалеку от Глазынинского пруда. По сути, это прекрасное место для отдыха и прогулок. Но здесь постоянно какие-то проблемы. То берега замусорены, то на воде пленка от сброса нефтепродуктов. Жаль, что такое происходит. Очень надеюсь на перемены к лучшему. И хочется, чтобы отношение к таким уголкам природы было более бережным».

Подготовила Ксения Григорьева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*