Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Как минимум 1440 дворов благоустроят в 2018 году

20 марта 2018 г., 17:43

Просмотры: 455


Списки адресов сформированы на основании голосования на портале «Добродел» и обращений жителей. Работ по благоустройству начнутся 1 мая.

Согласно требованиям областного Закона «О благоустройстве»,  комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по шести обязательным элементам. В каждом дворе должны быть установлены детские игровые площадки, смонтировано освещение, организованы парковочные места, выполнено озеленение, установлены контейнерные площадки для сбора мусора, а также информационный щит для информирования жителей.

В 2018 году по поручению губернатора Андрея Воробьёва, требования к комплексному благоустройству расширены. Теперь, в дополнение к шести обязательным элементам, рекомендовано устанавливать лавочки, урны для сбора мусора в местах, где это удобно жителям. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных как по губернаторской, так и по муниципальным программам, будут установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион». 

 

Дмитрий ПЕСТОВ, зампред правительства Московской области.

Программа по комплексному благоустройству реализуется с 2015 года. Ежегодно в порядок приводится не менее 10% дворов, нуждающихся в благоустройстве. За три года выполнено комплексное благоустройство более 4800 дворовых территорий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*