Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Какими стали дворовые территории в Голицыно после комплексного благоустройства в 2019 году

20 нояб. 2019 г., 15:00

Просмотры: 1325


В 2019 году в рамках программы по комплексному благоустройству дворовых территорий в Голицыно обустроили 3 двора. Областная программа выполнена по 7 обязательным элементам благоустройства: детские площадки, озеленение, освещение, установку лавочек, урн, информационного стенда, а также контейнерной площадки для мусора и организацию парковочных карманов.

 На бульваре генерала Ремезова, на улице Советской и в Молодежном проезде, а также на Пролетарском проспекте установили детские игровые комплексы, песочницы, качели, карусели, урны, скамейки и ограждение.

 Так, игровой комплекс, расположенный рядом с Голицынской школой №1, сделан по уникальному проекту в форме маяка, а расположенная по соседству новая спортивная площадка делает объект привлекательным для детей разного возраста.

50c99b41-decc-4742-ba16-4f9bcac4842b.jpg

«Детский игровой комплекс на Пролетарском проспекте в Голицыно сделан в форме «Маяка». В его башню встроена солнечная батарея, за счет работы которой она может светиться в вечерние часы. Такой детской площадки нет больше ни в одном муниципалитете Подмосковья. Здесь же, по соседству, расположилась новая спортивная площадка – для ребят постарше.  Заниматься физкультурой на ней могут и ученики голицынской школы №1», - рассказал Андрей Иванов. 

 Капитальный ремонт спортивной площадки был проведен по поручению главы Одинцовского округа на основании обращений жителей. В ходе работ заменили ограждение и резиновое покрытие, установили новые футбольные ворота и нанесли разметку.

 Андрей Гольцов, ученик голицынской школы №1, увлекается разными видами спорта, но самый любимый - футбол. На старой спортивной площадке мяч нередко улетал за забор, жалуется спортсмен. Теперь эта проблема в прошлом.

«Площадку очень ждали. У старой -  забор был низкий, мяч вылетал постоянно. Сетка была некрепкой, всё рвалось. Новая площадка хорошая: резиновая, забор высокий, мяч редко вылетает. То, что она полностью железная, хорошо. Сетки нет, а значит, рваться нечему. И то, что площадку закрывают, хорошо: чтобы ее не портили», - поделился впечатлениями Андрей Гольцов.

 Перечень дворовых территорий, которые преобразятся в рамках региональной программы в 2020 году, уже составлен. Любой житель Одинцовского округа мог принять участие в голосовании на портале «Добродел», которое проходило с 5 по 25 августа. По его результатам, в программу вошли 45 дворов муниципалитета, из них 3 расположены в территориальном управлении Голицыно - две на улице Советская и одна в поселке НИИ Радио.

  Стоит отметить, что областная программа включает в себя 7 обязательных элементов благоустройства: детские площадки, озеленение, освещение, установку лавочек, урн, информационного стенда, а также контейнерной площадки для мусора и организацию парковочных карманов.

Читайте также: Где в Одинцовском городском округе будут благоустроены дворовые территории в 2020 году

Обсудить тему

Введите символы с картинки*