Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Культура граффити приживается в Подмосковье

05 июля 2018 г., 17:01

Просмотры: 583


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил победителей областного конкурса граффити, который в этом году был посвящён чемпионату мира по футболу-2018. В нём приняли участие молодые художники 14-30 лет из 41 муниципалитета Подмосковья. 

 

«Мы не первый раз общаемся с вами. На прежних встречах речь шла о патриотическом воспитании, обо всём, что связано с Победой в Великой Отечественной войне, с нашими героями. Сейчас важное мероприятие другой направленности, связанное с футболом, со спортом. Многие из вас смогли выразить эмоции, показать людей, которые являются кумирами миллионов. Я считаю, что это позитивное и интересное направление. Очень приятно, что эта культура приживается у нас в стране и в Подмосковье», – сказал Воробьёв. 

 

На конкурс было заявлено 213 проектов. Жюри оценивало их тематическую направленность, оригинальность замысла, композицию, художественно-эстетическое впечатление и исполнительское мастерство. 

 

Победителями стали работы «Вперёд, Россия!» (авторы Никита Ткачёв и Аркадий Судай из Щёлкова), «Месси в Бронницах» (Михаил и Сергей Ерофеевы из Красногорска), «Легенда нашего футбола» (Артём Благовестов и Александр Смирнов из Ивантеевки), «Золотой символ ЧМ-2018» (Дмитрий Лёвочкин и Алексей Кошелев из Одинцовского района).

 

«Проходящие мимо люди даже не знали, кто такой Лев Яшин, которого мы рисовали. Только бабушки его узнавали. Мы болеем за «Динамо». Сделали заранее эскиз, а работу нарисовали за три дня. У нас особая техника – абстрактная с элементами поп-арта и советского шрифта», – рассказал Благовестов. 

 

«Мы рисовали на территории скейт-парка, и надо было сделать так, чтобы изображение никто не испортил. То есть они должно было быть агрессивным. Мы устроили голосование и по его итогам выбрали изображение вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Рисовали ещё до матча с Испанией. Наверное, предчувствие какое-то сработало», – сообщил Судай. 

 

«Когда мы рисовали Месси, народ не понимал, что происходит – в Бронницах нет уличных художников. Но когда на стене начал проявляться знаменитый аргентинский футболист, все оценили, стали фотографироваться. Получилось так, что мы закончили рисовать за день до приезда сборной Аргентины на базу в Бронницы. Это вызвало какой-то нереальный ажиотаж! Приехали СМИ, в том числе зарубежные. Мы больше давали интервью, чем рисовали. Изображение стоит у дороги, по которой проезжала сборная Аргентины. Мы на сто процентов уверены, что аргентинцы это его видели», – заявили братья Ерофеевы.