Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-5 °C

Лето на золотом песке

14 июля 2021 г., 11:51

Просмотры: 14


Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проверил обустройство пляжных зон

Зона отдыха «Рублево» расположена вдоль песчаного берега Живописной бухты на Москве-реке в Мякинино. Руководитель муниципалитета отметил, что пляж соответствует всем новым региональным стандартам.

–Из минимального набора элементов, которые прописаны в региональных стандартах, здесь есть все необходимое – в том числе пост спасателей, медицинский кабинет, раздевалки, душевые и туалеты, лежаки и зонтики. Кроме того, мы попросили операторов, которые обслуживают пляж, привезти кварцевый песок – это тоже новый стандарт Подмосковья, – рассказал Андрей Иванов. – В следующем году у нас начнется масштабная работа по благоустройству всей береговой линии. И уже в рамках этого проекта будем изменять данный пляж, приводить его к еще более высоким стандартам.

Согласно новым требованиям, перечень элементов благоустройства включает в себя: пешеходные дорожки, проезд для машин и скорой помощи, автостоянку, питьевые фонтанчики, кабинки для переодевания, теневые навесы, лежаки, туалеты, урны, пункт медицинского обслуживания, станцию спасателей, инженерное оборудование. Также все пляжи должны быть обеспечены пунктами торговли прохладительными напитками и мороженым.

Тонны белоснежного песка

Пляж «Дипломат» расположен на Николиной Горе. В соответствии с региональными стандартами здесь осуществляют подсыпку белоснежного кварцевого песка: из 500 запланированных тонн уже завезено более 150. Полностью работу завершат к концу недели. 

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«В Подмосковье хорошая погода – жаркое лето. И, конечно, такой вид отдыха пользуется у наших жителей большой популярностью и спросом. Поэтому мы вкладываемся в наши пляжи и места отдыха. В том числе и в расположенные не у воды»

Узнать больше

Всего на территории Одинцовского городского округа действуют 3 пляжа с возможностью купания, 2 из них федеральные – в пансионатах «Лесные дали» и «Поляны», один частный – «Рублёво». Также организовано 10 мест для массового отдыха без купания: пруд на реке Саминка, «Второй Шульгинский пруд», лесное озеро на реке Саминка, парк у воды «Отражение», у моста в селе Успенское, зона отдыха «Дипломат», пансионат с лечением «Звенигородский», база отдыха «Ок – река», Медицинский центр управления делами Мэра и Пр. Москвы, пруд на территории «Парка Захарово». Летний сезон продлится вплоть до 31 августа.

Петр Галдин, посетитель пляжа: мне нравится идея засыпки пляжа песком. Сразу начинает навевать мысли о морском береге. И детям нравится. Моих теперь не вытащить отсюда. Я уже в отпуске, вот так мы проводим дни, пока жена дорабатывает последнюю неделю. А потом поедем Алтай исследовать новые места и искать приключения

Обсудить тему

Введите символы с картинки*