Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

На велосипеде под пение птиц

03 нояб. 2021 г., 11:45

Просмотры: 12


Условия для доступных занятий спортом создаются в рамках президентского проекта «Демография».

Новая велосипедная дорожка открылась в одинцовском микрорайоне Новая Трехгорка. Трасса длиной более 1 километра станет частью веломаршрута, который свяжет две крупных зоны отдыха муниципалитета — Парк Мещерский с Парком «Малевича». «Почти половина территории Подмосковья - это леса и лесопарки. 43-45% - леса. Мы видим насколько они востребованы. Там всегда много жизни, семей с детьми и зимой, и летом. Поэтому мы начинаем масштабную программу «Парки в лесу», сказал в своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. В рамках этой программы в нашем округе уже обустраивается несколько парков. Новая велодорожка проходит по живописному Подушкинскому лесу и продолжает существующую, асфальтовую, которая начинается от станции МЦД «Сколково». Инфраструктура объекта продолжит развиваться.

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «Подрядная организация ответственно подошла к работам — дорожка сделана качественно, подходит как для велосипедистов, так и для прогулок с детьми, спокойного отдыха. Очень важно, что был максимально сохранен лесной фонд, трассу удалось вписать в существующий ландшафт. Она петляет между деревьями и не позволяет сильно разогнаться на велосипеде или самокате. Ширина новой дорожки- от 2,5 до 3,5 метров. Это еще одна визитная карточка Новой Трехгорки. На ряде участков добавим спуски с трассы к лесу. Также надо проработать вопрос с освещением».

При обустройстве дорожка была приподнята над землей — чтобы не травмировать корневую систему лесных деревьев. Сам «пирог» трассы состоит из последовательно уложенных георешётки, слоя уплотненного песка, геотекстиля и финишного покрытия из гранитной крошки. С учётом рельефа для пропуска воды были уложены поперечные дренажные трубы. Также в районе улицы Кутузовская был установлен мостовой переход.

ВАЖНО: в следующем году в микрорайоне Новая Трехгорка будет благоустроен пруд. В этом году, в рамках субботников, уже были очищены его берега.

Юлия Зуйкова, жительница микрорайона: очень люблю нашу Трехгорку за близость природы. Мы с мужем года три назад завели себе велосипеды и теперь велопрогулки совершаем практически каждые выходные дни. Новая велодорожка для нас – самый желанный подарок. Будем осваивать. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*