Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Недострой будет снесен

30 авг. 2021 г., 16:28

Просмотры: 20


Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов вместе с жителями микрорайона «Гусарская баллада» и профильными специалистами осмотрел территорию недостроенного объекта по адресу: улица Триумфальная, 5А.

На аварийное состояние здания неоднократно указывали в своих сообщениях пользователи социальных сетей и портала «Добродел». Сейчас муниципалитет через судебные инстанции добивается права на снос недостроенного объекта.

VLR_3062_s.jpg

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «Земля федеральная, принадлежит Росимуществу. Мы уже сделали несколько обращений для того, чтобы земельный участок передали нам. И в целом, конечно, ответственность за такие незаконные строения и их снос лежит на собственнике земли. Мы получили в свое время отказ, поэтому сейчас через судебные инстанции пытаемся добиться права на снос. Состоялось уже несколько заседаний, надеемся в ближайшее время получить положительное решение суда. После этого привлечем специализированную организацию, которая не только произведет снос объекта, но и вывезет весь мусор».

На данный момент в Одинцовском округе в реестр внесено 580 недостроенных, самовольных и аварийных объектов. Из них 461 уже ликвидирован, в том числе 39 — в этом году. Сейчас в работе находятся еще 119 объектов, более чем по 30 из них вопрос планируется закрыть до конца этого года.

Диана Мишкина, жительница микрорайона: недострой – неприятное соседство. Это и некрасиво, и небезопасно. Знаете, у меня сын-подросток. Сама помню, как в детстве мы лазили по полуразрушенному зданию школы и сейчас с ужасом понимаю, сколько там нас подстерегало рисков. Хорошо, что тогда все обошлось. Но своего ребенка я бы хотела оградить от подобных потенциальных опасностей. Дети лезут везде, где им кажется интересно, итак об том постоянно тревожусь, а тут еще эта стройка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*