Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Новый парк в Одинцово. Будет или нет?

29 сент. 2017 г., 19:05

Просмотры: 613


Общественники обсудили развитие парковой зоны вдоль улицы Ново-Спортивная.

«Круглый стол» с участием представителей комитета лесного хозяйства Московской области, администрации города Одинцово, Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха, а также активных жителей муниципалитета состоялся 26 сентября. 

untitled.png

На совещании речь шла о развитии лесопарковой зоны недалеко от 4-го и 5-го микрорайонов городского поселения Одинцово. Еще несколько лет назад житель нашего города Анатолий Маркелов выступил с предложением обустроить данную территорию, и за счет бюджетов Одинцовского района и города Одинцово создать на этом месте зону отдыха по подобию Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха. С этой же инициативой выступал и Никита Крюков, член Общественной палаты Одинцовского района. 

шптокщштпщшк.png

«Необходимо привести данную территорию в порядок. Сухостоя с каждым годом становится все больше. Здесь гуляют жители с маленькими детьми, пожилые люди, многие зимой катаются на лыжах. Не у всех есть возможность добраться до лыжероллерной трассы. Создание в пригородном лесу зоны отдыха - необходимость для одинцовцев», - сказал Анатолий Маркелов.

По итогам «круглого стола» было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут члены районной Общественной палаты, представители администрации городского поселения Одинцово, комитета лесного хозяйства Московской области и Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха.

В первоначальных планах рабочей группы – обследование тропинок в лесном массиве вдоль улицы Ново-Спортивная, составление плана расчистки территории от сухостоя. Так как без паспорта освоения лесного участка производить здесь какие-либо работы нельзя, а на подготовку документов уходит довольно много времени, общественники предложили навести порядок в лесу собственными силами и силами местных жителей.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: АНДРЕЙ АВТУХОВ, «НР»