Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Новый сад для дошколят

05 июля 2021 г., 14:57

Просмотры: 15


110 ребят теперь смогут посещать дошкольное учреждение, открывшееся в поселке Новоивановское. В рамках президентского проекта «Демография» в регионах полностью преображаются детские сады и строятся новые.

Этот садик стал вторым зданием сада комбинированного типа №33, он пристроен к корпусу №3 жилого дома и уникален по своей архитектуре. Группы рассчитаны на детей в возрасте от 2 до 7 лет. Штат учреждения полностью укомплектован и состоит из 33 человек – это воспитатели, охранники, медицинские работники, повара. 

На трех этажах расположены актовый и спортивный залы, пищеблок полного цикла, медицинский кабинет, просторные игровые комнаты и спальни. В скором времени начнут работу кружки по спортивному, экологическому, художественно-эстетическому и техническому направлениям. 

Еще одно нововведение: дети здесь смогут пройти первые азы профподготовки – в детском саду установлены два мини-станка, на которых будут заниматься воспитанники старших групп.

VLR_6077_s.jpg

Открытие именно этого детского сада – событие знаковое и долгожданное. С самого начала у него складывалась непростая судьба, так как расположен он в жилом комплексе «Западные ворота столицы», который давно считается недостроем. Все многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры здесь вводятся с большими проблемами.

Строительство здания сада было завершено и принято к эксплуатации еще в 2018 году, но с тех пор стояло впустую и никак не использовалось. Администрации пришлось вступить в борьбу за помещение и через суд добиваться права забрать объект в муниципальную собственность. Это произошло в конце прошлого года. Потом был проведен ремонт, закуплена и установлена мебель, оборудование, налажены все системы, простоявшие без работы несколько лет.

VLR_6474_s.jpg

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Я считаю, что мы сделали большое дело – поборолись и смогли привести объект к такому стандарту, который принимается в Подмосковье. И, конечно, дети и родители счастливы – это уже видно, потому что теперь им есть, куда ходить, куда отправлять своих детей. Им точно обеспечат профессиональный уход и присмотр. Мощность детского садика 110 мест. Я думаю, что с учетом больших помещений мы сможем немного уплотниться – от 120 до 150 детей здесь точно поместятся в комфорте, не нарушая никакие стандарты». 

Инна БЕЗГРАНИЧНОВА, молодая мама: «Наконец мой сынок сможет пойти в садик, а я – выйти на работу. Ждем этого с нетерпением, декрет мой закончился полгода назад, а я никак не могла работать, потому что для ребенка не было места в саду. Даже и сейчас не верится, что всё наладилось. И сад такой прекрасный, светлый, просторный! Самой захотелось вновь стать ребенком, чтобы проводить в нем интересные, полные открытий дни».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*