Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Ограждение – тоже объект благоустройства

10 июня 2021 г., 13:07

Просмотры: 7


Реализация государственной программы по улучшению архитектурно-художественного облика улиц городов стала одной из тем еженедельного заседания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципальных округов. В Одинцовском округе в этом году самые масштабные работы проводятся на территории Звенигорода.

В рамках программы здесь будут приведены в порядок две улицы – Ленина и Фрунзе. Их протяженность составляет 1 160 метров. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева вдоль улиц заменят ограждения, произведут замену или укладку тротуарной сети, установят скамейки, высадят деревья и кустарники. 

На улице Фрунзе располагается Звенигородская детская музыкальная школа им. С.И. Танеева. Как отмечает ее директор Анастасия Пошукаева, здесь очень нужна тротуарная сеть. После реконструкции до музыкальной школы можно будет пройти, как от Посадского моста, так и со стороны стадиона, что очень удобно для детей и взрослых. 

В ходе работ по благоустройству улиц Фрунзе и Ленина будет уложено 9 591 квадратных метров асфальта, 5 612 «квадратов» бетонной тротуарной плитки и 6 747 — газонов.

Палисадник создаст настроение

Красивое ограждение во многом определяет лицо любой улицы. Если эта улица состоит из огороженных заборами домов, то особенно важно, чтобы внешний облик всех заборов соответствовал единому стилю, был аккуратным и современным. 

Тамара Белозерцева – москвичка, но Звенигород считает своим вторым домом. Здесь жила ее бабушка, здесь в детстве проводила она каждые каникулы и многие выходные дни. 

«Вспоминаю с теплотой и грустью улочки с частными домиками, нас, детвору, бегающую по лужам. Это все в прошлом, сегодня Звенигород стал другим. Удивительно сочетающим в себе историю и современность. Конечно перемены где-то огорчают, но во многом и радуют. Вижу, что жизнь становится удобнее, комфортней, современней. А грущу лишь об ушедших годах. Очень хорошо, что город сейчас бережно обновляют, стараясь сохранить и подчеркнуть его индивидуальность. А я буду сюда приезжать и впредь. К подругам детства, к своей памяти»

В общей сложности в ходе благоустроительных работ на улицах Фрунзе и Ленина обновят 1 482 погонных метра заборов.  Из них 1322 — это деревянные ограждения высотой 2 метра, и 160 погонных метра —  металлические дорожные ограждения высотой в метр. В текущем году также запланировано установить 69 опор освещения, 18 скамеек, 18 урн.

На данном этапе уже утверждена концепция благоустройства улиц Ленина и Фрунзе, а также составлена смета запланированных работ. В ближайшее время конкурсный отбор определит подрядную организацию,.

Все работы должны быть завершены до 30 сентября. 

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа:

"В рамках госпрограммы также будут благоустроены 200 метров Наро-Фоминского шоссе в Кубинке. Здесь заменят 190 погонных метров ограждений, установят 8 скамеек и столько же урн. Работы по озеленению территории включают в себя высадку 19 деревьев, 190 погонных метров живой изгороди и восстановление 36 квадратных метров газона".

 

Хавива ФОНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*