Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+8 °C

От красивого фасада до порога квартиры

22 апр. 2021 г., 16:14

Просмотры: 5


Жители Одинцовского округа стали лауреатами конкурса «Лучший подъезд Подмосковья»

Третье место в номинации «Лучший отремонтированный подъезд в домах средней этажности» (6-9-ти этажные многоквартирные дома) занял десятый подъезд дома 4Б в селе Перхушково. В качестве приза победители получили экскурсионный тур по достопримечательностям Московской области. 

Ежегодный конкурс проводился в рамках реализации программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва «Мой подъезд», которая действует с 2017 года. Участие в ней добровольное и происходит по решению собственников жилья. Программа предусматривает полную творческую свободу и контроль за реализацией работ непосредственно жителями МКД, позволяя им самим выбрать цвет стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил.

IMG_4906.jpg

В этом году до 1 августа на территории нашего муниципалитета в рамках данной программы планируется отремонтировать 393 подъезда. Из этого количества на 159 объектах будут проведены работы с частичным возмещением расходов управляющей компании, 234 – без возмещения. В настоящее время работы ведутся на 45 объектах, а 15 входных групп уже обновлены. 

IMG_4933.jpg

В рамках реализации программы ремонта подъездов основной вид осуществляемых работ – замена оконных блоков, светильников и ремонт напольного покрытия, окраска стен и потолков, замена почтовых ящиков и ремонт входных и тамбурных дверей, а также ремонт электрики и слаботочных систем.

 

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«В рамках программы по ремонту подъездов в период с 2017 по 2019 год в Одинцовском округе было обновлено около 2700 подъездов. В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции нам удалось завершить работы только на 30 объектах из 338 запланированных. Также точечно было отремонтировано 487 подъездов силами управляющих компаний. На 2021 год мы запланировали ремонт 393 объектов, из них 30% – за счет софинансирования из бюджета Московской области»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*