Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Открылось движение по развязке на Можайском шоссе в селе Жаворонки

06 июля 2021 г., 15:30

Просмотры: 3


Теперь автомобилистам, которые следуют по 2-му Успенскому шоссе в сторону Минского и обратно, больше нет нужды тратить время, выезжая на Можайское шоссе и разворотную петлю, ведь эстакада обеспечивает прямую транспортную связь между 2-м Успенским шоссе и 1-й Советской улицей.

Это не только экономит время, но и повышает пропускную способность Можайского шоссе, избавляя его от транзита. Движение по эстакаде открыли министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик и первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

Дорога построена в рамках развития Московского транспортного узла по совместному решению мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Объект ввели в строй на полтора года раньше контрактных сроков. В январе этого года, также с опережением графика, на этом участке открылось движение по путепроводу через железнодорожные пути рядом со станцией «Жаворонки». 

Благодаря этим объектам создана поперечная связь Можайского шоссе с Минским. Кроме того, этот участок становится частью транспортного коридора от Можайского до Варшавского шоссе. Наряду с этим эстакады улучшают доступность самого села Жаворонки и снижают нагрузку на местную улично-дорожную сеть.

IMGL3241.jpg

Сергей Пересветов, автомобилист со стажем и житель Жаворонков, очень рад открытию именно этой эстакады, ведь каждый день на работу он ездит в бизнес-центр на Рублево-Успенском шоссе. Пробки и убитое в них время ему знакомы не понаслышке. «Ох, сколько здесь проведено часов, когда приходилось и на переезде стоять, и, выезжая на Можайку, ждать светофор и тащиться по забитой легковушками и фурами трассе. Теперь стало гораздо легче передвигаться, еду напрямик по двум мостам сразу пересекая сначала железку, а затем Можайку – время экономлю, и бензин, и нервы. Буду теперь и жене машину покупать, а то она давно жалуется, что устала от общественного транспорта, но и в пробках стоять не хотела».

В общей сложности этот проект улучшит дорожную ситуацию для 18 тысяч жителей нашего округа и Новой Москвы. В выигрыше окажутся не только владельцы личного транспорта и коммерческие компании, но и граждане, которые пользуются общественным транспортом.

IMGL3208.jpg

Подготовил Владимир РАТНИКОВ

Теперь автомобилисты могут с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее – до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД.

Алексей ГЕРЖИК, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

«Очень важный объект. В январе мы открывали путепровод в Жаворонках, не прошло и полугода, как мы открываем последний участок – эстакаду через Можайское шоссе. Очень хорошее сотрудничество двух регионов – Москвы и Московской области – в рамках развития Московского транспортного узла. Хочется сказать большое спасибо московским строителям, поскольку объект сдан на полтора года раньше срока».

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«В нашем муниципалитете продолжается масштабная работа по улучшению дорожной ситуации на основных магистралях. В соответствии с планом работ в Жаворонках строители обновили участок 1-й Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе. На пересечении трассы с 1-й Советской улицей была возведена эстакада длиной 524 метра, также появились поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе и боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества «Жаворонки-Север».

Инфографика

Реконструкция велась в 2 этапа:

1 этап

- построены 2 разворотные эстакады на Можайском шоссе;

- построен путепровод через ж/д рядом со станцией Жаворонки;

- реконструировано 2,1 км прилегающей улично-дорожной сети.

2 этап

- обновлен участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки;

- построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской ул.;

- поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе.

Всего в рамках 2 этапов было построено более 7,7 км дорог, переложено более 50 км инженерных коммуникаций, установлены шумозащитные экраны, выполнено благоустройство и озеленение территории.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*