Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

«Парк здоровья» от Никиты Крюкова

20 июня 2018 г., 12:11

Просмотры: 460


Проект рекреационной зоны обсудили в Одинцовской библиотеке №1. Свой план развития лесопарковой территории между улицей Говорова и платной дорогой представили члены Общественной палаты Одинцовского района Виктор Погиблов и Олимпийский чемпион Никита Крюков (на фото ниже).

Основная цель проекта – разгрузить Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха имени героя России Ларисы Лазутиной, организовав в пешей доступности для жителей микрорайонов № 4-7 комфортную зону для спорта, прогулок и развлечений. Начать предлагается с организации дорожек в уже существующей сети просек этой лесополосы. Дальнейшие планы развития предполагают благоустройство всего лесного массива с установкой детских площадок, освещения и скамеек, беседок с мангалом, а также возведение площадок для воркаута, баскетбола, волейбола, бадминтона, кроме того в красочной презентации показанной участникам встречи фигурировали скейт-парк и скалодром. Само собой оптимистичные прожекты не обошлись без обустройства парковки и подъезда к парку.

Кроме общественников и жителей города во встрече принял участие начальник территориального управления Одинцовского района и городских округов Власиха и Краснознаменск ГУ архитектуры и градостроительства МО Кирилл Завражин.. Чиновник горячо поддержал проект и заметил, что у него есть все шансы попасть в губернаторскую программу «Парки Подмосковья».

Цифры

По подсчетам активистов нужно заделать 83 ямы, чтобы проложить тропиночную сеть по просекам будущего парка.

«Парки сегодня активно субсидируются и финансируются правительством Московской области. Это одна из приоритетных программ. Одинцовский район тоже видит в парках свою стратегию развития. Также отмечу, что создав на данной территории парк, мы запретим любую застройку», – сказал Кирилл Завражин.

Но как справедливо указали пришедшие на встречу горожане, тема парка на этом месте не нова и рекреационную зону им обещают уже не первый год. Поэтому на резонный вопрос по срокам реализации проекта главный архитектор района ответил, что сейчас пока только ведется подготовка документов для определения границ парка и постановки на кадастр. Кадастровые работы могут занять до полугода, и скорей всего будут вестись за счет районного бюджета. Дальнейшая реализация проекта потребует уже софинансирования. Кроме того, четкий план парка на бумаге также отсутствует, есть только концепция и она до сих пор находится в разработке.

Как только у нас будет готова концепция, мы с удовольствием расскажем, как мы учли обратную связь от жителей. Чтобы перейти к практическим действиям, мы поставим данную территорию на кадастр, после этого можно будет делать проект освоения леса, где на кадастр ставятся дорожки, все площадки на которых что-то подразумевается, где будет показано каждое дерево. Это не быстрая работа, но параллельно можно начать мероприятия по очистке леса. В рамках субботника, волонтерских и спонсорских работ мы можем начать засыпать те ямы, которые есть, убрать валежник, который мешает дорожкам, параллельно готовя все документы. Мы в данном случае от лица районной администрации и правительства Московской области будем всячески поддерживать развитие данного проекта, — заявил Завражин.

► Текст: Владимир РАТНИКОВ.

► Фото: Андрей АВТУХОВ.