Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Первый и восьмой микрорайоны города Одинцово скоро "встретятся"

24 июля 2017 г., 13:56

Просмотры: 684


Дорожный вопрос в городском поселении Одинцово решается последовательно и динамично.

Одной из актуальных тем в аспекте развития транспортной инфраструктуры Одинцова продолжает оставаться строительство эстакады через железнодорожное полотно, которая должна будет связать первый и восьмой микрорайоны города. Завершить её строительство в оптимальном варианте планируется к концу текущего года.

Стоит напомнить, что данный проект реализуется в рамках целевой областной программы. Финансирование осуществляется преимущественно из федерального и областного бюджетов. Часть средств выделена из бюджета городского поселения Одинцово. Ориентировочная стоимость выполнения строительно-монтажных работ по возведению эстакады составляет около 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Заказчиком работ является МКУ «Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района».

Как пояснил директор данного предприятия Сергей Батушенко, расчетная интенсивность движения по строящейся эстакаде к 2035 году составит примерно 13900 транспортных единиц в сутки. Эстакада будет асфальтированной и четырёхполосной: две полосы движения - в одну сторону, и две – в другую. Длина объекта будет составлять 303, 4 метра. Вдоль новой дороги намечено обустройство объектов наружного освещения.

Эстакада, конфигурация которой будет S-образно изогнутой, возьмёт начало на «круге» на Можайского шоссе, пройдёт по Коммунальному проезду, и пересекая железнодорожные пути МЖД, выйдет на улицу Маковского. При въезде на эстакаду со стороны Можайского шоссе справа по ходу движения останется боковой проезд, с которого автобусы будут заезжать на площадь. Запланировано возведение шумозащитных экранов - в частности, со стороны Мемориала славы у Вечного огня.

В качестве подрядчика строительных работ выступает ООО «ИФСК «АРКС».

Сообщаем тем нашим читателям, которых интересует судьба местного пруда: по словам Сергея Батушенко, старый городской водоём оставят в исходном состоянии, в процессе строительства эстакады его осушения не предусмотрено.

Елена МОРОЗ

ФОТО: ЕЛЕНА МОРОЗ, «НР»