Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

По «морю» плывем и весло играем

21 июля 2021 г., 12:24

Просмотры: 10


Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов открыл новую детскую игровую площадку на улице Кутузовская в Трехгорке

Площадка была возведена по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это уже второй подобный объект, открытый в густонаселенном микрорайоне в текущем году. Как рассказал Андрей Иванов, всего на территории городского округа по губернаторской программе в этом году возводят 10 площадок, из которых 7 уже готовы.

Замечательный корабль поднял свои паруса среди жилых кварталов и сразу же привлек внимание всей местной детворы. Малыши со всей округи потащили в новый яркий игровой городок мам, бабушек и пап, а те только успевали за своими чадами.

Стефания Демидова – молодая мама трехлетней Аси. Семья переехала в Трехгорку два года назад, и очень рады этому обстоятельству, ведь раньше они жили в однушке на окраине Москвы. Сейчас Асе четыре и она с радостью осваивает всевозможные лесенки и турники. «Новая площадка теперь станет и нашим новым местом прогулок. Детям всегда интересно все необычное, а здесь можно играть в сюжетные игры – плыть на корабле, сражаться с пиратами», говорит Стефания.

А малыш Платон пока еще еле ходит, ему только год, он любитель песочницы и качелей. Здесь ему тоже будет, чем заняться. Его мама Наталья рада: «Не всегда есть возможность проводить время за городом, так что у дома нам нужны такие замечательные игровые городки».

«Площадка на улице Кутузовской в микрорайоне Трёхгорка появилась в подходящее время, когда дети на каникулах и много времени проводят на улице. Специально для родителей хочу сказать, что новые площадки мы делаем комфортными и безопасными. Территория освещается, установлено видеонаблюдение. Укладывается безопасное мягкое покрытие. Уверен, наши самые маленькие жители с удовольствием освоят новый городок», – отметил Андрей Иванов.

Площадь новой площадки – 300 квадратных метров, тематика объекта – «Море». Подрядная организация установила здесь игровое оборудование, лавочки, урны, ограждения и обустроила безопасное покрытие, провела работы по монтажу асфальтобетонного основания под площадку, озеленение и установку освещения.

Всего в плане, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Одинцовском округе в этом году 22 двора, в том числе с установкой новых детских игровых площадок –  14, с проведением ремонта асфальтового покрытия –  11

Лидия Бенедиктова, няня: очень важно, чтобы площадки были безопасными. Часто бывает так, что площадка и новая, и красивая, но не очень продуманная. Есть открытые высокие этажи на горках и в домиках, откуда ребенок может упасть. Я всегда очень придирчиво отношусь к выбору мест прогулок с детьми. Эта площадка мне нравится. На нее можно привести и двухлетку, и ребенка постарше

Обсудить тему

Введите символы с картинки*