Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

По поручению Андрея Иванова в Одинцово провели массовую дератизацию

22 окт. 2018 г., 13:45

Просмотры: 127


Комплексные меры по уничтожение крыс прошли по 28 адресам, обозначенным жителями в социальных сетях

В пятницу, 19 октября, по поручению главы Одинцовского района Андрея Иванова в Одинцово была проведена дератизация мест массового скопления грызунов. Бригады ФГУП «Московского областного центра дезинфекции» обработали более 65 тысяч квадратных метров придомовых территорий, подвалов и контейнерных площадок по адресам, обозначенным жителями в социальных сетях.  

«Массовые жалобы жителей Одинцово на крыс в соцсетях не остались незамеченным. В среду дал поручение Управлению ЖКХ Одинцовского района сформировать адресный перечень массового скопления вредителей и разработать план мероприятий по борьбе с ними. В пятницу, 19 октября, в Одинцово бригады ФГУП «Московского областного центра дезинфекции» провели дератизацию, которая охватила более 65 тысяч квадратных метров», - рассказал Андрей Иванов.

По мнению врача-дезинфектолога ФГУП «Московского областного центра дезинфекции» Ольги Новиковой, нынешняя осень аномально теплая, из-за чего крыс расплодилось больше обычного. Несмотря на то, что у каждой управляющей компании заключены договоры на санитарную обработку подвалов МКД от грызунов и насекомых, этих мер оказалось недостаточно.

«В рамках мероприятий по массовой дератизации были разложены готовые родентицидные приманки в местах, недоступных для людей и животных. По 28 локациям были обработаны подвалы жилых домов, придомовые территории и контейнерные площадки. После поедания приманки грызунами гибель наступает от 3 до 10 дней. Проведение дератизации позволит удерживать популяцию грызунов на эпидемиологически безопасном уровне», - рассказала Ольга Новикова.

Добавим, что ранее локальные жалобы на грызунов в социальных сетях не вызывали у жителей Одинцово аналогичной массовой реакции.