Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Подъезды с иголочки: в Одинцовском округе в 2021 году отремонтируют 393 входные группы в многоквартирных жилых домах

20 янв. 2021 г., 18:39

Просмотры: 2041


На состояние приквартирных территорий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратил внимание на первом в этом году заседания областного правительства и поручил ускорить программу по ремонту подъездов в муниципалитетах.

«Важная тема – это состояние подъездов. Нам нужно принять программу реновации и ремонта тех подъездов, которые оставляют желать лучшего. Я прошу найти и деньги, и методику, и алгоритмы, которые позволят обеспечить этот форсаж в текущем году», – сказал губернатор.

Наращиваем темп

Из-за серьезных санитарно-эпидемиологических ограничений программа обновления подъездов на территории нашего муниципалитета в прошлом году забуксовала – работы удалось завершить только на 30 объектах из 338 запланированных в рамках региональной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Поэтому в новом году программу расширили и теперь общее количество объектов, подлежащих ремонту на территории Одинцовского городского округа, составляет 393. Из них около трети обновят за счет софинансирования из регионального бюджета.

Как выбирали подъезды

С 2021 года план по ремонту подъездов формируется по новым правилам – исходя из результатов проведенного Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» мониторинга технического состояния подъездов в многоквартирных домах. Госжилинспекцией в 2020 году на территории Одинцовского округа была проведена инвентаризация 2153 многоквартирных домов – это свыше 6220 подъездов. В ходе проверки их технического состояния были выявлены нарушения, связанные с окраской стен и потолков, повреждениями электропроводки, неисправностью конструкций полов, ступеней и лестниц. По итогам этих осмотров и был составлен перечень из почти 400 подъездов, в которых первым делом необходимо провести ремонт.

Новые двери и красивый фасад

Мила Миллер.jpg

– У нас в 2019 году сделали капитальный ремонт крыши, оштукатурили фасад, внутри подъездов прошел косметический ремонт, а также поставили новые входные двери, – рассказала председатель правления дома №9 по 3-му Рабочему переулку в Голицыно Мила Миллер. – Проведенная реконструкция была очень необходима нашему дому 1969 года постройки. Мы обращались со своими проблемами к властям и я очень благодарна Первому заместителю министра ЖКХ Московской области Алексею Пятанову, на приеме у которого я была и после его вмешательства дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Теперь ждем ремонта инженерных систем и коммуникаций, а также придомового благоустройства. Осталось ещё немного и у нас будет самый красивый дом.

 

Узнать больше

В рамках реализации программы ремонта подъездов основной вид осуществляемых работ – замена оконных блоков, светильников и ремонт напольного покрытия, окраска стен и потолков, замена почтовых ящиков и ремонт входных и тамбурных дверей, а также ремонт электрики и слаботочных систем.

Цитата

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«В рамках программы по ремонту подъездов в период с 2017 по 2019 год в Одинцовском округе было обновлено около 2700 подъездов. В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции нам удалось завершить работы только на 30 объектах из 338 запланированных. Также точечно было отремонтировано 487 подъездов силами управляющих компаний. На 2021 год мы запланировали ремонт 393 объектов, из них 30% – за счет софинансирования из бюджета Московской области»

Ольга Федина, руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»:

«Госжилинспекцией Московской области проведена детальная инвентаризация состояния 137,5 тысяч подъездов и входных групп региона. Осмотры осуществлялись инспекторами по чек-листу, включающему в себя 14 вопросов по основным техническим характеристикам: состояние входных групп, пандусов, полов, потолков и стен, электропроводки и дверей, ступеней и лестниц, оконных рам и мусоропровода, отопительных приборов и так далее. В соответствии с результатами проведенного мониторинга органы местного самоуправления сформировали списки наиболее «изношенных» подъездов, нуждающихся в ремонте».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*