Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье получило три школьных автобуса российского производства

07 сент. 2018 г., 13:26

Просмотры: 305


Подмосковье получило один заднеприводный автобус полной массой более 6 тонн вместимостью до 24 человек и два автобуса с задним приводом полной массой менее 15 тонн вместимостью более чем 30 человек.

Соответствующее распоряжение правительства РФ №1856-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИАМО

 «Минпромторгу России (поручено - ред.) заключить государственные контракты на поставку автомобилей скорой медицинской помощи российского производства и на поставку школьных автобусов российского производства, а также на оказание услуг по их доставке <…> в соответствии <…> с распределением школьных автобусов российского производства», — говорится в документе.

Согласно приложению к документу, Подмосковье получает три школьных автобуса, все они будут заднеприводными. Один из них с полной массой более 6 тонн рассчитан на 21-24 человека, два других с полной массой менее 15 тонн рассчитаны более чем на 30 человек.
Из областного же бюджета в 2018 году выделено порядка 65 миллионов рублей на закупку 40 школьных автобусов для 26 муниципальных образований Московской области. Одинцовский район получил специализированный автобус для коррекционной школы «Гармония». 

Ранее нами сообщалось.
В целях осуществления контроля за обеспечением безопасности при организации перевозок детей «школьными» автобусами, в рамках подготовки к новому учебному году 2018-2019гг., госавтоинспекторами отдела технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» при взаимодействии с представителями транспортных организаций и органов управления образования, проводилась комиссионная проверка эксплуатации, условий хранения, а также технического обслуживания автобусов, осуществляющих перевозки детей согласно ГОСТу 33552-2015.
Инспекторы проверили исправность тормозных систем, рулевого управления, световых приборов, стеклоочистителей, колес, шин, двигателей, зеркал заднего вида, дверей, навигации и другого оборудования. Также сотрудники проверили обязательное наличие надписи «ДЕТИ» на боковых стенках автобусов исправность желтых маячков.
Всего было проверено 30 транспортных средств.