Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Портал «Добродел»: внимание к каждой проблеме

12 окт. 2021 г., 14:48

Просмотры: 6


Одинцовский округ в течение нескольких месяцев стабильно входит в число лучших по работе с обращениями граждан на портал «Добродел». Вместе с тем сохраняется достаточно большое количество вопросов, решение которых проходит с нарушением регламентных сроков. Наиболее сложные ситуации рассмотрели на совещании главы округа с главами поселений и администрацией. 

Глазынинский пруд снова полноводен

Обмеление Глазынинского пруда – одна из резонансных тем в соцсетях. По информации заместителя главы администрации Станислава Григорьева, вода ушла из-за неисправного шибера, заслонки, установленной в нижней части водоёма. Сегодня запорное устройство уже отремонтировано, уровень воды восстанавливается. Кроме того, проведена дополнительная очистка пруда.

В этом году Глазынинский пруд был приведен в порядок в рамках областной программы «100 прудов и озер», о ее большой востребованности в своем ежегодном обращении к жителям говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Семь тысяч человек в прошлом году пожаловались нам на состояние рек и прудов, попросили очистить их от мусора». Глазынинский пруд был одним из самых резонансных в нашем округе. Когда-то чистый и населённый богатой флорой и фауной, постепенно он превратился в мертвое болото. Летом у него были вычищены берега, восстановлено водное зеркало.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Хочу пресечь все спекуляции на данную тему. Никакой застройки на месте Глазынинского пруда не планируется. Наоборот, водоём в текущем году очищен в ходе выполнения областной программы. В ближайшее время пруд будет включён в муниципальную программу благоустройства».

Стадион получит новый адрес

Одно из сообщений касалось обустройства спортивной площадки в деревне Дарьино. Работы осложнило наличие ограничений, так как территория стадиона попадает в охранную зону усадьбы Дарьино и расположенной рядом церкви Николая Чудотворца.

«Я обращусь в Комитет по культурному наследию Московской области, – заявил глава Андрей Иванов. – Нужно максимально быстро получить информацию от специалистов». Одновременно руководитель муниципалитета поручил провести встречу с жителями, чтобы прояснить возможность обустройства спортплощадки в другой точке, не попадающей в охранную зону. 

Мария ВИНОГРАДОВА, местная жительница: «Когда пруд вычистили, мы были очень рады. Он ожил, посвежел, поэтому, когда начал мелеть, все решили, что это конец. Ходили слухи, что на его месте будет стройка. Я просто счастлива, что это не так и наша зона отдыха и свежего воздуха сохранится».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*