Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Посидим на лавочке, отдохнем в тени

05 июля 2021 г., 15:10

Просмотры: 6


Более 1500 дворовых и общественных скамеек приведут в порядок к 21 июля в Одинцовском округе

Всего в муниципалитете была оцифрована 5361 лавочка. Мониторинг через Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры показал, что почти по трети объектов есть замечания — 1547 лавочек необходимо отремонтировать, покрасить или заменить. 

Весь комплекс работ должен быть завершен к 21 июля. Соответствующее поручение дал глава Одинцовского округа Андрей Иванов 

«Мы активно развиваем наши парковые пространства, делаем их современными, комфортными для жителей. Но ни в коем случае нельзя забывать и про наши дворы. Лавочки у подъездов, детских и спортивных площадок, в скверах и аллеях тоже требуют внимания. К 5 июля проведены работы по 1380 лавочкам, которые нуждались в ремонте и покраске, а к 21 июля необходимо заменить те, которые пришли в негодность. Таких объектов у нас 167», — сказал Андрей Иванов.

КСТАТИ: Следующим этапом станет определение единого стандарта внешнего вида и функциональных возможностей лавочек. В данном вопросе обязательно будут учитываться пожелания жителей муниципалитета.

Лариса Филин, жительница Одинцово: скамейка, как обувь у человека, своим внешним видом сразу создает впечатление об опрятности и ухоженности. Знаете, есть места, где и хотелось бы посидеть, но как увидишь отломанные доски, изрисованные подлокотники, мусор вокруг, сразу уходишь, неприятно останавливаться даже. А иногда и место ничего особенного не представляет из себя, но стоит уютная симпатичная скамейка, все чисто, аккуратно, и хочется присесть. Поэтому поддерживаю программу полностью. Это не мелочь, это стиль города

Обсудить тему

Введите символы с картинки*