Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Проект планировки платного путепровода в Кубинке утвердили в Подмосковье

27 сент. 2018 г., 13:38

Просмотры: 396


В Подмосковье утвержден проект планировки территории для реконструкции участка автомобильной дороги Кубинка - Наро-Фоминск со строительством автодорожного путепровода на пересечении с железнодорожными путями вблизи деревни Акулово, передает РИАМО.

«Проект планировки территории и проект межевания территории для реконструкции участка автомобильной дороги Кубинка - Наро-Фоминск со строительством автодорожного путепровода вблизи деревни Акулово в городском поселении Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области и Наро-Фоминском городском округе утвержден постановлением правительства Московской области от 14 сентября 2018 года №645/32», - отмечается в сообщении.

Документация содержит информацию об установлении границ зон планируемого размещения объекта, его основных характеристиках и реорганизации инженерной инфраструктуры. Проект предусматривает реконструкцию основного хода автомобильной дороги Кубинка - Наро-Фоминск, строительство путепровода через железнодорожные пути с тротуаром для движения пешеходов, строительство и реконструкцию примыканий и устройство съездов на прилегающие улицы, в том числе съезда в разных уровнях в сторону деревни Обухово.

Проект реализуется согласно концессионному соглашению, подписанному в июне 2017 года между правительством Московской области и ООО «Подмосковная платная дорога», только за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Компания-концессионер финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения. В целях возврата вложенных инвестиций путепровод в этот период будет эксплуатироваться на платной основе. Срок концессионного соглашения составляет 22,5 года.

Право бесплатного проезда предоставляется машинам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, Федеральной почтовой службы и другим, согласно федеральному законодательству. После завершения строительства новый путепровод будет передан в собственность Московской области.

«Создание вблизи деревни Акулово современного путепровода через железнодорожные пути повысит безопасность дорожного движения и оперативность работы экстренных служб, улучшит транспортную ситуацию в Одинцовском районе и Наро-Фоминском городском округе, увеличив скорость движения автомобилей и поездов и создав прямое сообщение между Кубинкой и Наро-Фоминском, а также федеральными трассами М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь», - поясняется в сообщении.

Сроки начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию будут определены после утверждения проектно-сметной документации. Планируемое начало строительства – 2019 год.
Источник - http://mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*