Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Проект строительства очистных сооружений в Никольском будет заявлен на финансирование из бюджета Московской области

12 авг. 2018 г., 1:03

Просмотры: 255


В ходе личного приема главы Одинцовского района к Андрею Иванову обратились депутаты сельского поселения Никольское. Вопрос заключался в отсутствии очистных сооружений в поселении. Ранее работавшие объекты инфраструктуры ЖКХ были выведены из эксплуатации по причине непригодности, на территории осталась только канализационная насосная станция. Было принято решение о строительстве муниципальной системы канализации, но существует нехватка финансирования. Андрей Иванов поручил заявить проект строительства очистных сооружений в Никольском на финансирование из бюджета Московской области.

«По причине нехватки средств на реализацию данного проекта  было принято решение должно остаться на финансирование из бюджета Московской области. Проблема серьезная, с нашей стороны будет предоставлено полное обоснование необходимости финансирования. Данный вопрос буду держать на личном контроле», — сказал Андрей Иванов.

Также в ходе личного приема к главе муниципалитета поступило обращение от многодетной семьи, воспитывающей 8 детей. Все вмести они занимаются выращиванием и продажей цветов и овощей на территории поселения Ершовское, планируют развитие фермерского хозяйства растениеводческого направления. Два года назад, после обращения к Андрею Иванову, для реализации данной деятельности предпринимателям был предоставлен временный участок, для расширения и развития на данный момент требуется круглогодичная точка сбыта продукции. Глава муниципалитета поручил проработать данный вопрос, найти и предоставить участок в аренду.

Еще одним вопросом личного приема стало развитие благотворительного фонда «Не бойся, мы с тобой». Фонд имеет уже более 37 подопечных, в том числе — многодетных мам и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Представители фонда обратились за помощью в предоставлении помещения, в котором будет расположен «Бутик добра». Прежде всего, это будет пункт обмена одеждой, а также своеобразный «склад» помощи — вещей первой необходимости, которые будут выдаваться нуждающимся. Андрей Иванов поручил Комитету управления муниципальным имуществом рассмотреть варианты расположения «Бутика добра» на муниципальных площадках Одинцовского района.