Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Против старых качелей

21 апр. 2021 г., 15:43

Просмотры: 8


Жители крупнейшего поселения округа – Шульгино – обратились в администрацию с просьбой отреставрировать детскую площадку деревни. По их словам, основные игровые элементы нуждаются в замене. Кроме того, жители просили сделать на площадке резиновое покрытие.

Для оценки проблемы объект посетили депутат городского округа Станислав Улитин и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова. Их сопровождала активистка Шульгино Оксана Божко.

«Эта детская площадка – единственная в деревне. Но земля здесь постоянно сырая, поскольку площадка расположена на берегу пруда. А многие игровые элементы были установлены уже больше 10 лет назад»,рассказала о недовольствах жителей Оксана Божко.

IMG_9104.jpg

Однако Станислав Улитин отметил, что по бухгалтерскому учету 100% амортизация площадки наступит лишь в августе 2023 года. Депутат лично проверил игровые элементы и не нашел изъянов: «Ничего критического здесь не вижу. Желание жителя облагородить площадку – вполне нормальное явление. Сегодня есть план, по которому реализуется строительство площадок округа. В прошлом году на территории Барвихи сделали две детские площадки. В поселке Барвиха у 28 дома и в Усово-Тупике, дом 1».

Депутат посоветовал жителям, когда откроется голосование на портале «Добродел» по реконструкции и строительству детских площадок в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье», проголосовать за свою территорию.

IMG_8990.jpg

Когда номер готовился в печать, стало известно, что Оксана Божко побывала на приеме у Вячеслава Асрияна, начальника отдела по содержанию и ремонту внутриквартальных дорог и проездов. В администрации пообещали отсыпать песком основание площадки и облагородить территорию.

Валентина, жительница Шульгино:

«Основной минус детской площадки в том, что здесь нет никакого покрытия. После дождя лужи не высыхают несколько дней, а зимой постоянно намерзает лед».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*