Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Пруд станет местом отдыха

21 июля 2021 г., 11:58

Просмотры: 14


В Одинцовском округе началось благоустройство Немчиновского пруда. Здесь предстоит создать полноценную зону отдыха.

Глава Одинцовского круга Андрей Иванов: «Этот водоём является центром притяжения для всех жителей и гостей села Немчиновка. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Благоустройство стартовало в начале июля. Рядом с прудом появится пешеходная зона, набережная, пирсы и мостки для любителей рыбалки. Также предстоит обустроить лестничные спуски к воде. По окончании работ здесь сформируется современная, комфортная зона отдыха»

Набережную Немчиновского пруда соорудят из древесно-полимерных композитных материалов. На основных видовых точках создадут площадки для отдыха, прогулочную зону оборудуют освещением и проведут озеленение деревьями и кустарниками. 

Общая площадь благоустройства составит более 4 с половиной гектаров.

К сегодняшнему дню в разгаре подготовительные работы: скашивается трава по береговой линии, демонтируется старый тротуар, вычищается кустарник

Феодора Ведерникова, искусствовед: я очень рада. Пруд – приятное место для прогулок, но он заросший, дикий. Нет хороших дрожек для прогулок, лавочек. А было бы так приятно посидеть в тени летним вечером на берегу. Очень ждем добрых перемен.

Напомним, что в Одинцовском округе активно развивается сеть прогулочных зон для активного и тихого отдыха. Так, например, веломаршрут «Виражи» признан одним из самых популярных. Он расположен в одноименном парке в деревне Раздоры на Рублевском шоссе. Его протяженность составляет 9.4 километра. Там же проложено более 8 километров пешеходных маршрутов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*