Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Ребятишкам на радость

11 авг. 2021 г., 13:06

Просмотры: 6


С каждым годом благоустраиваются все больше дворовых территорий. В 2021 году в Звенигороде установили еще пять детских игровых площадок. Одну из них, на улице Южная, у дома №6, открыл глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

В семье Екатерины Кирюхиной растут трое замечательных детей – один мальчик и две девочки.  Ребята учатся в школе №4 – во 2-м, 3-м и 6-м классах.

Во дворе дома, в котором живет многодетная семья, на улице  Южной, детская площадка была совсем устаревшей. 

«Наши жители давно мечтали о новой и современной  игровой площадке, голосовали за нее на портале «Добродел», – отметила Екатерина. 

Детская площадка, насыщенная разнообразными игровыми элементами, установлена в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».  Согласно ее стандарту, территорию двора озеленили, на ней установили лавочки,  урны и информационный щит. 

В ходе комплексного благоустройства дворовых территорий используются современные технологии. Во избежание травматизма на детских площадках оборудуется резиновое основание, а также устанавливаются энергосберегающие светодиодные светильники, камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион Московской области».

Подготовила Татьяна ЖИГУЛЕНКО

VLR_5242_s.jpg

 Андрей Иванов:

 «Всего в округе по губернаторской программе в 2021 году будет построено 10 подобных площадок. Одновременно муниципалитет проведёт благоустройство 22 дворовых территорий с установкой ещё четырнадцати  игровых комплексов»

В 2021 году в Звенигороде установили  детские игровые площадки по адресам:

–  мкрн. Восточный, д. 16

– ул. Радужная, д. 6

– м-н Пронина, д. 7

– ул. Калинина, д. 67, 69, 71

– стадион «Спартак», ул. Ивана Шнырёва.

 

Екатерина КИРЮХИНА:

Мы благодарны всем, кто причастен к этому событию–  игровой комплекс нам очень понравился. Дети проводят время во дворе с большим удовольствием».

Андрей ВАЛИКОВ:

«Раньше в Звенигороде в таких широких масштабах благоустройство дворовых территорий не проводилось. Сейчас яркую детскую площадку со множеством игровых элементов можно встретить во многих дворах. Благодаря программе комплексного благоустройства появилась возможность делать дворики уютными». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*