Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Реконструкция ДК «Часцовский» будет продолжена в этом году

02 марта 2018 г., 17:49

Просмотры: 354


В Одинцовском районе продолжается масштабная работа по модернизации городских и сельских домов культуры и досуговых центров. В рамках развития культурной инфраструктуры в ДК «Часцовский» был проведен ряд комплексных мероприятий, включающих в себя благоустройство прилегающей территории, ремонт кровли здания, создание уличной сцены и праздничного освещения в стиле российского триколора.

Кроме того, работы проводились и в внутри дома культуры – в порядок привели холл 1 этажа. Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что реконструкция ДК «Часцовский» будет продолжена и в этом году.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского муниципального района.

Мы особое внимание уделяем модернизации действующих на территории муниципалитета домов культуры. Данные объекты должны стать «центрами притяжения» для людей разного возраста. В поселениях должна развиваться досуговая инфраструктура. Уже на протяжении 2 лет в ДК «Часцовский» проводятся ремонтные работы. В прошлом году в порядок привели парадный холл и гардероб. Также был произведен капитальный ремонт полов в спортивном зале. В соответствии с современными требованиями туалетные комнаты оборудовали для людей с ограниченными возможностями. После проведенных мероприятий данный сельский дом культуры обрел новый облик.

Глава района добавил, что перед домом культуры «Часцовский» обустроили пешеходный динамический фонтан. Были установлены лавочки и смонтировано освещение, произведены работы по укладке тротуарной плитки и озеленению.

Андрей Иванов подчеркнул, что за четыре года на территории муниципалитета произошли важные изменения в культурной сфере. В прошлом году в селе Успенское после реконструкции открылся Дом культуры. Его общая площадь увеличилась в полтора раза. Теперь там есть новый спортивный зал с мобильными трибунами, современный концертный зал на 300 мест, новая библиотека, художественные и танцевальные классы, мастерская, студия звукозаписи и кафе. В Одинцово была модернизирована библиотека №1. Теперь это современное культурное пространство с лекторием, мастерской, литературным кафе и центром робототехники.