Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Ремонт пяти дорог к двум станциям МЦД-1 завершен в Одинцовском округе

09 сент. 2019 г., 12:10

Просмотры: 5995


В Одинцовском городском округе завершился ремонт пяти дорог у двух железнодорожных платформ Баковка и Немчиновка. Работы проводились в рамках подготовки к запуску новой линии МЦД-1, которая пройдет от Одинцова до Лобни. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

 В Одинцове завершились все работы по ремонту 3 дорог у ст. Баковка и 2 дорог у ст. Немчиновка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

 У станции Баковка отремонтированы участки от ул. Трудовая до ул. Пролетарская и от  ул. Мамоново до ул. Колхозная. Также  асфальтобетонное покрытие заменили на дороге и тротуаре от Буденовского шоссе до ул. Привокзальная. У станции Немчиновка ремонтные работы проведены на улицах 2-ой просек и Хорошевском проезде. Протяженность ремонта составила порядка 3 километров.

photo_2019-08-24_17-55-43 (2).jpg

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

photo_2019-08-24_17-55-43.jpg

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

photo_2019-09-05_12-08-13.jpg

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

 Кроме того, рядом со станциями разобьют газоны, установят уличное освещение и проведут работы по устройству бордюрных камней.

 Запуск МДЦ создаст качественно новый вид пригородного пассажирского транспорта с высоким уровнем пассажирского сервиса. Запуск МЦД-1 от Одинцова до Лобни и МЦД-2 от Нахабина до Подольска планируется уже в ноябре текущего года.

«В Подмосковье продолжаются работы по ремонту прилегающих территорий у 13 станций МЦД-1 и МЦД-2. Всего к запуску первых двух линий МЦД будет отремонтировано 24 дороги и 6 тротуаров. Эти мероприятия позволят жителям комфортно добираться на общественном транспорте или пешком до станций. Для автомобилистов оборудуют 9 парковок, сделают комфортные подъезды и выезды для машин. Прокомментировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.