Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сажали деревья по велению души

12 мая 2021 г., 17:35

Просмотры: 15


Коллектив пансионата "Звенигородский" (директор Н.Г. Фисенко) в рамках национального проекта "Сохранение лесов" и акции губернатора Московской области "Лес Победы" осуществил благотворительную программу по защите окружающей среды в Звенигородском округе - заложил на своей территории Академическую аллею дружбы.

Некогда пансионат, окружённый хвойным лесом, привлекал к себе москвичей, которые стремились отдохнуть на природе, а также сотрудников Российской академии наук, проводивших здесь международные конференции и симпозиумы. В связи со строительством ЦКАД в непосредственной близости от пансионата и поражением елей жуком короедом-типографом часть лесного массива была утеряна. Поэтому коллектив пансионата сейчас делает всё возможное, чтобы возродить утраченный лес. 

деревья.jpg

Акция по посадке деревьев проводилась в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На нее были приглашены ветераны войны в качестве почетных гостей. В мероприятии приняли участие более 70 человек - жители города Звенигорода, его окрестностей, отдыхающие и сотрудники пансионата. Они высадили 200 саженцев сосны и других культурных растений - можжевельника казацкого, вишни сорта Молодежная, ореха Маньчжурского, белой сирени, яблони, рябины. 

Саженцы были приобретены на деньги благотворителей, имена которых сохранятся на специальных табличках, установленных под деревьями. В качестве бонуса для участников акции после посадки деревьев была организована культурная программа с концертом, экскурсией по пансионату и дегустацией блюд домашней кухни, а также посещением Музея ложки. 

В концерте "Романтика в джазе" приняли участие Юрий Иванов и Валерий Стуров. Во время акции пришла замечательная новость. Пансионат "Звенигородский" стал одним из победителей областного конкурса "Лучшая организация туристской индустрии в Московской области", в номинации "Пансионаты и дома отдыха".

Лариса Родионова.

 

директор музыкальной школы Ирина.jpg

Ирина Стрыкова, директор детской музыкальной школы имени Ф.И. Шаляпина, г. Москва:

- Наша школа много лет сотрудничает с пансионатом "Звенигородский" и с большой радостью откликнулась на приглашение принять участие в акции "Лес Победы". Мы посадили саженец лиственницы на штамбе и надеемся, что скоро это дерево украсит ландшафт Подмосковья. Благодарим руководство пансионата и инициативную группу во главе с Т.В. Филоненко за отличную организацию мероприятия.

 

Любовь Куркина, сотрудник Российской академии наук:

- Мы с детства знаем, что леса - это "лёгкие Земли". Участие в их восстановлении - благородное дело. Должна отметить, что отношение к посадке деревьев стало более ответственным. Всё больше людей принимают в них участие. Это подтвердила и акция, проведенная в пансионате "Звенигородский'. Очень понравилось, как была организована закладка Академической аллеи. Мы работали с большим энтузиазмом и получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*